特斯拉去年正式啟用自家電池回收系統,電池 100% 回收,92% 金屬材料再利用

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,976

特斯拉去年正式啟用自家電池回收系統,電池-100%-回收,92%-金屬材料再利用-1

 

特斯拉最新《2020 影響力報告》就揭露電池回收的更多細節,已經做到 100% 電池回收,當中包括多達 92% 的金屬材料能夠回收再利用。

雖然電動車相對於燃油車對地球氣候的影響更小,但仍有不少質疑者的認為電池的製造過程抵消了電動車零碳排放的優勢,同時也認為廢棄的電動車電池也會對環境造成影響。

但以特斯拉為例,多年來不僅持續有和第三方回收商合作從廢棄電池組中回收材料,同時也有自行開發一套電池回收系統,而這套系統的第一階段已經於去年第四季在內華達工廠啟用。

特斯拉去年正式啟用自家電池回收系統,電池-100%-回收,92%-金屬材料再利用-2

 

特斯拉的電池回收系統可把電池內的鎳和鈷進行回收,並把這些電池製造材料再轉移給相關的供應商。

根據特斯拉所公布的數據,特斯拉的電池回收系統最終可回收廢棄電池內約 92% 的金屬原材料。光是 2020 年,特斯拉共計就已經回收了 1,300 噸的鎳、400 噸的銅和 80 噸的鈷。

特斯拉去年正式啟用自家電池回收系統,電池-100%-回收,92%-金屬材料再利用-3

 

特斯拉也表示,正在建造中的德州和柏林工廠都會自行生產電池,而特斯拉也會針對不同的工廠量身打造電池的回收系統,進而把將有價值的電池材料重新導回特斯拉的生產過程,最終目標則是開發出具有高回收率、低成本和低環境影響的電池回收方案。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章