特斯拉中國研發中心即將啟用,距離推出 70 萬元平價電動車又更進一步

Iain Jr. 2021-08-10 5095

馬斯克去年一月提出中國上海會擁有獨立設計中心的想法,打算讓特斯拉從「中國製造」升級到「中國設計」。

這個美國以外的第一個特斯拉設計中心,據報即將開始正式營運,推測這也代表距離推出「70 萬元」平價特斯拉電動車又更進一步。

特斯拉中國研發中心即將啟用,距離推出-70-萬元平價電動車又更進一步-1

 

特斯拉上海研發中心目前還有職缺在招聘,主要提供車輛設計、車輛軟體、硬體設計工程、材料工程、動力總成/能源工程、研發工程運營、車輛工程等職缺。

外界從這些職缺來推測,特斯拉中國仍正在為  2.5 萬美元、約台幣 70 萬元的平價電動車尋找相關人才。

 

 

儘管研發中心尚未正式投入營運,但特斯拉的中國研發團隊一直沒有閒著。

八月稍早,就有可靠的消息來源指由中國團隊負責打造的特斯拉平價電動車,目前已經完成原型測試車的打造階段,同時多數的供應商也已陸續就位,最快預計今年年底就會開始小量試生產。

特斯拉中國研發中心即將啟用,距離推出-70-萬元平價電動車又更進一步-2

 

中國特斯拉去年九月就確認將在上海超級工廠打造 Model 3、Model Y 之外的「第三款新車」,並宣告預計 2022 年就會開始生產。

由於中國特斯拉先前對外公布相關計畫的時程目標,幾乎都能準時完成甚至超前進度,同時到目前也沒有任何消息指出中國製特斯拉平價電動車的生產目標出現了變化,因此外界認為 70 萬元的特斯拉平價電動車真的有可能在 2022 年就正式推出。

可惜,中國的原創特斯拉可以輸往全世界,但受限於法規我們台灣市場將無法導入中國製的特斯拉平價電動車,只能寄望未來會在德國設立的另一個設計中心所打造的原創特斯拉車款。

原型車打造完成,傳聞特斯拉-70-萬元平價電動車年底試產-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章