特斯拉 Model S LR、Model X LR 台灣再漲十萬元,最低車價由 363.89 萬元起

Iain Jr. 2021-08-04 11227

若你是今年七月中前就已下訂特斯拉新款 Model S LR 或 Model X LR 的準車主,恭喜你已經累積現賺超過 25 萬元了,因為繼七月中大漲 15 萬元之後,台灣 Model S LR、Model X LR 車價今天再漲 10 萬元。

這波漲價可看做跟進美國,不過美國 Model S 與 X LR 漲幅比台灣高,是一口氣調高 5 千美元,約合台幣 13.9 萬元。

連續兩月調漲,特斯拉-Model-S-LR、Model-X-LR-雙車型台灣再漲十萬-1

 

和七月中那波調漲一樣,這次的 Model S、Model X 車系價格調整僅限 LR 車型,更高一階的 Pliad 車型價格維持不變。

在 Model S LR 的部分,台灣市場調整後的新價格是 363.89 萬元,和上個月調漲 15 萬元後的 353.3 萬元相比,貴了 10.59 萬元,漲幅約 3%。

Model S Plaid 車型台灣售價不變,依舊是 488.39 萬元。

連續兩月調漲,特斯拉-Model-S-LR、Model-X-LR-雙車型台灣再漲十萬-2

 

Model X LR 價格再度調漲後的新價格是 388.89 萬元,和上個月調漲 15 萬元後的 378.3 萬元相比同樣是貴了 10.59 萬元,漲幅約 2.8%。

Model X Plaid 價格不變,台灣售價則依舊是 458.39 萬元。

連續兩月調漲,特斯拉-Model-S-LR、Model-X-LR-雙車型台灣再漲十萬-3

 

和先前的價格調漲模式相同,會受到影響的僅限調漲之後才下訂的訂單,調漲前就已經下單的價格並不會被更動,所以一開始才會恭喜七月中之前就下單 Model S LR 和 Model X LR 的準車主,因為這兩個月的累積漲幅已逼近新台幣 26 萬元。

最關鍵的交車日期方面,新款 Model S、Model X 車系何時抵台仍是未知數。

最後也提醒,手上握有漲價前訂單的車主,請千萬不要擅自上網更改訂單內容,一旦改了,價格可能就會異動;如果真的有更動訂單的需求,就直接請台灣特斯拉車主顧問協助,不 要 自 己 動 手 喔!

連續兩月調漲,特斯拉-Model-S-LR、Model-X-LR-雙車型台灣再漲十萬-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章