歐洲電動車冠軍雷諾 Zoe 即將退役:不會有後繼車款,二年後由 Renault 5 接班

Iain Jr. 2021-08-04 5249

特斯拉 Model 3 是全球最賣電動車的冠軍常客,不過在歐洲有個強敵叫 Renault Zoe,以銷量論,去年 Model 3 就賣輸小而美 (又比較便宜) 的 Zoe,這部法國電動小車也成為歐洲最具代表性的電動車之一。 

在寫下傲人銷量後,Reanult 雷諾已經確認 Zoe 要畫上句點,往後不會推出後繼車款。

雷諾-Zoe-歐洲熱賣電動小車三年後退役,未來將被雷諾-5-取代-1

 

雷諾 Zoe 最早於 2012 年在歐洲市場推出,期間經過多次的改款、升級,換上更大容量電池和更強大的電動馬達和快充機能,至今在歐洲市場的累積銷售量已經超過 30 萬輛,不只是雷諾最暢銷的全電動車型,也是歐洲最暢銷的電動車之一。

由於雷諾正再轉向全新的電動車平台,雷諾執行長日前對外證實沒有針對 Zoe 開發後繼車款的計畫,而目前的 Zoe 預計將只會販售到 2024 年,採用全新 CMF-B 平台打造的雷諾 5 新款電動車將取而代之,預計在 2023 或 2024 年正式推出。

除了雷諾 5,雷諾後續還會透過雷諾日產三菱聯盟的 CMF-EV 平台,打造一系列定位各不相同的電動車,包含雷諾 Megane EV、雷諾 4 以及以性能為導向的 Alpine 車型。

雷諾-Zoe-歐洲熱賣電動小車三年後退役,未來將被雷諾-5-取代-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章