下交流道 2 分鐘:特斯拉楊梅超充有三支 V3 充電樁,就在郭元益糕餅博物館門口

Marco Hu 2021-08-03 7378

特斯拉昨天宣布有二座全新超充會在未來上線,分別是「基隆 - 孝東路」與「桃園楊梅」二站。基隆超充我們在不久前就有報導過,倒是楊梅超充就是完全意料之外。

而且,稍早看到 Tesla S3XY Club Taiwan 社團 的消息,才知道這座楊梅超充竟然已經蓋得差不多了:

特斯拉楊梅超充在這裡:國道一號幼獅交流道下-2-分鐘直達,三支-V3-就在郭元益糕餅博物館門口-1

(圖片:Tesla S3XY Club Taiwan 社團)

 

 

特斯拉桃園楊梅超充不大,有三支充電功率最高 250kW 的 V3,與下周準備動工的基隆超充一樣。

依循特斯拉「雙規」政策,現場會分別設置 CCS2 與 TPC 二種規格的充電樁,讓新舊車主都能順利充電,而楊梅超充就是用一支 CCS2 與二支 TPC 的搭配,這個比例與目前特斯拉在做的超充調整都差不多。

特斯拉楊梅超充在這裡:國道一號幼獅交流道下-2-分鐘直達,三支-V3-就在郭元益糕餅博物館門口-2

 

地點方面,楊梅超充就在郭元益糕餅博物館門口,而且緊鄰國道一號幼獅交流道,一下閘道往右邊新屋方向前行,開不到 2 分鐘就可以抵達,上下高速公路都很方便。

也由於站點設在郭元益糕餅博物館門口,看起來是個自由進出的開放空間,因此很大可能是 24 小時都能充電,不用花停車費,但廁所在哪就暫時不曉得。

特斯拉楊梅超充在這裡:國道一號幼獅交流道下-2-分鐘直達,三支-V3-就在郭元益糕餅博物館門口-3

 

有了嘉義水牛超充的例子,距離高速公路交流道越近的超充,大家就越喜歡,而楊梅超充也差不多,今天從國道一號南下至幼獅交流道下去,開個幾百公尺就會到超充了:

下交流道-2-分鐘:特斯拉楊梅超充有三支-V3-充電樁,就在郭元益糕餅博物館門口-4

▲ 往楊梅超充要從國一幼獅交流道下去,若是南下出口,請靠右行駛。

 

下交流道-2-分鐘:特斯拉楊梅超充有三支-V3-充電樁,就在郭元益糕餅博物館門口-5

▲ 往新屋方向駛去,不要開太快,因為很快就會到超充。

 

下交流道-2-分鐘:特斯拉楊梅超充有三支-V3-充電樁,就在郭元益糕餅博物館門口-6

▲ 直行穿過右一路後,順著圓環往左走,跟著「郭元益」的指標前行。

 

下交流道-2-分鐘:特斯拉楊梅超充有三支-V3-充電樁,就在郭元益糕餅博物館門口-7

▲ 正前方的道路會變得很小條,但沒有錯,往裡面開進去,並在路口右轉進入,超充就在左手邊。

 

特斯拉楊梅超充在這裡:國道一號幼獅交流道下-2-分鐘直達,三支-V3-就在郭元益糕餅博物館門口-4

▲ 紅色箭頭就是剛剛右轉進來的小路,這裡是入口、也是出口,而超充就在郭元益的大門口。

 

最後,也是最重要的啟用日期。

目前楊梅超充還沒啟用,它和許多待啟用的超充一樣,目前都還在等台電派工,而大家知道這最後的送電程序是很難預料又充滿變數的,大膽猜測,如果楊梅超充可以順利在第三季啟用,那就是很幸運的事情,但究竟何時會上線服務就請靜候台灣特斯拉宣布,總之目前是還沒開放充電的。

最後也附上地圖資訊,有經過想提早過去熟悉環境的朋友,導航目的地直接設定「郭元益糕餅博物館」即可:

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章