特斯拉公布最新超級充電站:基隆孝東路、桃園楊梅,均採 TPC+CCS2 雙規充電

Iain Jr. 2021-08-03 7230

台灣特斯拉昨日預告基隆首座特斯拉超級充電站將落腳孝東路,將於本月開始施工,與此同時,還有一座全新的桃園楊梅超充會在日後登場。

CCS2、TPC-雙規併行,基隆首個特斯拉超充站確定落腳孝東路-1

 

過去只要是即將建置的全新超充站地點,都會預先出現在台灣特斯拉的官網上,同時也會公布大略的啟用時間點 ,例如 2021 年第四季、2022 年第一季之類的,不過基隆和楊梅這二座全新預定站都還沒有放上官方網站,也沒有預定的啟用日期 (雖然網站上標示的地點和日期都是參考用)。

二座站點都是 V3 規格,也都配置三支充電樁;站點會採取 TPC 與 CCS2 雙規充電,因為特斯拉已經承諾會在日後新建的超充站都配置雙規,讓 TPC 現有車主與未來的 CCS2 新車主都能順利充電。

特斯拉預計年底前全台啟用 38 座超充,在最新公布的基隆和楊梅二座全新超充之外,林口龜山和新竹湳雅大潤發則是已經完工但仍待送電的二座超充。

 

CCS2、TPC-雙規併行,基隆首個特斯拉超充站確定落腳孝東路-2

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章