優於原廠預期,KIA EV6 跨界電動休旅實際 WLTP 續航里程上看 528 公里

Iain Jr. 2021-07-26 6994

以 E-GMP 平台打造的現代 IONIQ 5 發表後在全球傳出銷售佳績,同屬 E-GMP 平台出品的 KIA EV6 先前也分別在韓國、歐洲、美國都獲得熱烈回響。而 KIA EV6 日前獲得了正式的 WLTP 續航力認證,結果顯示這台跨界電動休旅不僅有著高辨識度的外型和出色的性能,續航力也是強項之一。

優於原廠預期,KIA-EV6-跨界電動休旅實際-WLTP-續航里程上看-528-公里-1


先前 KIA 官方預期搭載 77.4 kWh 電池容量的 EV6,WLTP 的續航力預估可達 510 公里 (316 英里),而正式的 WLTP 測試結果則顯示後驅版本的 EV6,實際續航力可達 528 公里 (328 英里),優於 KIA 官方當初預估的續航力表現。至於同樣搭載 77.4 kWh 電池的 EV6 全輪驅動版本,WLTP 的正式續航力測試結果則可達 506 公里 (314 英里)。

而搭載 58 kWh 電池容量版本的 KIA EV6 ,其 WLTP 的正式測試結果目前尚未出爐。

優於原廠預期,KIA-EV6-跨界電動休旅實際-WLTP-續航里程上看-528-公里-2

 

KIA EV6 不僅續航力優,同時充電速度也很快,支援 800V 架構能在 18 分鐘透過 239 kW 的峰值功率,把電量從 10% 充電到 80%。KIA EV6 也支援 400V 架構,但充電功率、效率和 800V 的差異目前官方並未詳細公布。

優於原廠預期,KIA-EV6-跨界電動休旅實際-WLTP-續航里程上看-528-公里-3

 

KIA EV6 車系共有 EV6、EV6 GT Line、EV6 GT Line S、EV6 GT 等車型,最高階的 EV6 GT 可在 3.5 秒內完成 0-100 km/h 加速。另外,總代理森那美起亞先前已經確認 KIA EV6 後續會導入台灣市場,但目前尚未公開將導入台灣市場的車型和確切的導入時程表。

優於原廠預期,KIA-EV6-跨界電動休旅實際-WLTP-續航里程上看-528-公里-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章