Honda 將採用 GM 通用電動車平台,攜手聯攻北美 EV 市場

Marco Hu 2020-04-06 4983



日本 Honda 與美國 GM 通用汽車達成了一項合作協議,Honda 將採用 GM 全新開發的電動車平台,再注入本田的設計風格,打造出屬於北美的電動車,車輛也將在美國通用工廠生產製造。

這項計畫沒有更多細節,所以無從得知 Honda 打算推出什麼樣的電動車,只知道在 2024 年前共會推出二款電動車,鎖定美國與加拿大市場。

Honda 表示,開發平台與 Ultium 電池雖然來自 GM,但電動車的外觀和內裝都會由本田設計,同時也會注入本田一貫的「駕駛風格」。GM 全球產品開發執行副總則強調,通用汽車過去就與本田有過相當緊密的關係,這次的合作有助加速雙方拓展電動車領域。



GM 電動車平台是在今年三月初才正式發表,標榜高彈性化,其電動車可以搭載 50 ~ 200kWh 電池,續航力上看 400 英里。GM 也在三月公布了十款電動車產品規劃,而在 2023 年之前,總計要推出 22 款新電動車。

Honda 其實已經有自己的電動車平台,但預計下半年上市的 Honda e、以及未來的 Honda Sports EV 量產計畫,都是針對歐洲市場、與北美毫無關係。

儘管 Honda 看似面相歐洲和北美二大市場都有電動車規劃,但未來主力仍會集中在油電,Honda 高層也曾經公開表示純電動車不是本田此刻關注的重點,或許,這也是它們選擇找上通用合作的原因之一。

 

> 消息來源:electrive

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀