充電速度又會更快!馬斯克確認特斯拉超充功率正在升級到 300 kW

Iain Jr. 2021-07-16 4051

特斯拉在全球自行佈建的充電網路,目前最新一代的超充 V3 充電樁的最大功率可達 250 kW,而特斯拉執行長馬斯克不久前確認正在針對超充進行升級,將把最大充電功率提升到 300 kW,可望能進一步縮短車主的充電時間。

充電速度又會更快!馬斯克確認特斯拉超充功率正在升級到-300-kW-1


六月在美國舉辦的 Model S Plaid VIP 交車派對上,馬斯克就曾預告之後打算提升充電樁的充電功率將從現有的 250kW 升級到 280kW、300kW,最終則是會達到 350kW 的輸出功率。

事隔一個月後馬斯克就已經開始履行他的承諾,日前在 Twitter 上對外表示目前特斯拉正在把超充的充電功率從現有的 250 kW 升級到 300 kW。

 

 

雖然馬斯克並未透露哪些車款可享受到 300 kW 充電功率的優勢,但外界預期初期可能僅限剛開始交車的全新 Model S 車系,以及後續也將開始在美國先開始交車的全新 Model X 車系。

另外,最快分別會在今年以及 2022 年量產的 Cybertruck 電動皮卡和 Roadster 2 電動超跑,預期也可以支援到最高 300 kW 的充電功率。

 充電速度又會更快!馬斯克確認特斯拉超充功率正在升級到-300-kW-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章