充電 45 分鐘可跑超過 1,350 公里,福特野馬 Mach-E 創下電動車能源效率金氏世界紀錄

Iain Jr. 2021-07-15 4774

承襲知名美系肌肉車名號的福特野馬 Mach-E 電動休旅,日前在英國創下電動車能源效率的金氏世界紀錄,以平均每千瓦小時 (kW/h) 6.54 英里 (約 11 公里) 的能耗表現,完成了超過 1,350 公里的公路旅行。

充電-45-分鐘可跑超過-1,350-公里,福特野馬-Mach-E-創下電動車能源效率金氏世界紀錄-1


創下電動車能源效率金氏世界紀錄的野馬 Mach-E,是由英國廣播公司 BBC 的記者  Paul Clifton、Fergal McGrath、Kevin Brooker 所共同駕駛,而他們先前就有駕駛汽、柴油車創下類似的記錄。

整個創下紀錄的過程平均行駛速度約時速 31 英里 / 50 公里,因此可說是以創下紀錄的前提來駕駛而並非是模擬日常用車情境。

測試期間駕駛團隊共停下來充了兩次充電,兩次充電的時間加起來則是 45 分鐘,最終歷時 27 小時才結束長達 840 英里 /  1,352 公里的旅程。

充電-45-分鐘可跑超過-1,350-公里,福特野馬-Mach-E-創下電動車能源效率金氏世界紀錄-2


創下紀錄的野馬 Mach-E 駕駛團隊表示,Mach-E 的續航力表現出色,且不僅測試中有好表現同時也能應用在一般日常的駕駛情境,長途旅行也非常適合。經過駕駛團隊的測試,野馬 Mach-E 一整天下來行駛 250 英里 / 402 公里之後,大約還剩下 45% 的電量。

充電-45-分鐘可跑超過-1,350-公里,福特野馬-Mach-E-創下電動車能源效率金氏世界紀錄-3


不過電動車的實際續航力,和燃油車一樣還是會依照駕駛情境而有所不同。若你是長跑高速的電動車駕駛,那一般來說續航力表現可能相對較不突出,反之若是常在市區駕駛電動車的車主,那麼續航力表現很可能會讓你相對更加滿意。

充電-45-分鐘可跑超過-1,350-公里,福特野馬-Mach-E-創下電動車能源效率金氏世界紀錄-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀