特斯拉柏林工廠恐比德州還晚開工,德國官員預告第四季才會通過最終批准

Iain Jr. 2021-07-13 3274

柏林工廠是被特斯拉寄予厚望、將用來進一步衝刺 Model Y 產量的一大利器,但是因為遲遲無法獲得最終批准,工廠蓋好了還是無法開始進行生產作業。根據德國當地官員的最新說法,柏林工廠的最終批准不會在第三季通過,因此較晚開始建設的特斯拉德州工廠,可能最終會比柏林工廠還早開始生產。

特斯拉柏林工廠恐比德州還晚開工,德國官員預告第四季才會通過最終批准-1

 

由於最終批准持續卡關,馬斯克本人曾在今年五月親赴現場了解狀況,但依然無法解決問題,馬斯克也在視察後對外表示柏林工廠要到今年底才能開始生產。

柏林工廠所在地「布蘭登堡」的經濟部長 Joerg Steinbach 日前最新聲明表示:「柏林工廠的審批過程,是以品質優先於速度為準則,而且國家環境辦公室的決定具有法律保障,因此特斯拉柏林工廠的最終批准預計要等到第四季的某個時間點才會通過」。此說法和兩個月前的結論一樣,也表示特斯拉仍然無法改變工廠延期啟用的決定,只能繼續努力配合審批。

特斯拉柏林工廠恐比德州還晚開工,德國官員預告第四季才會通過最終批准-2


特斯拉本來預計柏林工廠可在七月開工,打造德製 Model Y 並負責滿足歐洲的市場需求。但從 Joerg Steinbach 的最新說法可知,特斯拉必須採用其他方式才能滿足目前歐洲市場缺車的情況,因此日前特斯拉已經開始把上海工廠打造的中國製 Model Y 運往歐洲,希望能夠緩解德國工廠運作之前的 Model Y 缺車窘況。

特斯拉柏林工廠恐比德州還晚開工,德國官員預告第四季才會通過最終批准-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章