福斯 e-Up! 第一季在歐洲熱銷二萬台,證明電動小車也能出頭天

JiJi.H 2020-04-01 2811



高性能電動車很迷人,但對於大眾消費者來說,滿足日常通勤、價格好負擔一點,可能更符合需求。

福斯在去年十一月發表的 2020 年新版 e-Up,就是屬於前面講的這種實用小車,一點都不快、也沒什麼智慧功能,但就在今年第一季創下了超過 2 萬台的銷售成績,可說是電動車界裡的超值小明星。



福斯 e-Up 是福斯最入門電動車,去年推出全新車款,將電池由 18.7kWh「加大」到 32.2kWh,使單次充電後的續航力來到 260 公里 (WLTP),使它在滿足都會通勤需求上更有餘裕。

e-Up 還具有 83 匹馬力、前輪驅動、最高車速 130 公里和 60 分鐘充滿 80% 電池的能力,整體規格可說「其貌不揚」,但成功的關鍵之一在低廉價格,因為新車建議售價僅 21,975 歐元,約合台幣 73 萬元,於是它就以這個親民的平價姿態與清晰的通勤定位在歐洲創出一片天。



福斯表示,今年一至三月間 e-Up 已獲得了超過 2 萬張訂單,是繼 Renault Zoe、Peugeot 208 EV、Nissan Leaf 之外,另一款在歐洲熱銷的電動小車。(特斯拉當然也是,但就不再多講了) 

考慮到福斯全新世代電動車 ID.3 可能無法如期推出,e-Up 雖然沒有很革新的玩意,但可能還要先扛起接下來二季福斯電動車的銷售重任。甚至,福斯也已經在打造 e-Up 後繼車款 ID.1,可見這種價低的實用車款,對歐洲市場來說還是非常重要的。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀