特斯拉最快七月要辦「AI 日」,不僅要公布軟、硬體進度還要招募人才

Iain Jr. 2021-06-22 3369

特斯拉去年九月首度舉辦電池日 (Battery Day) 活動,對外說明電池技術、電池材料、電池產線的相關革新。而除了電池日之外,馬斯克不久前更確認特斯拉還打算舉辦以 AI 為主題的 AI 日 (AI Day) 活動,時間點大約在一個月以後。

特斯拉最快七月要辦「AI-日」,不僅要公布軟、硬體進度還要招募人才-1

 

馬斯克除了宣告特斯拉有意願在大約一個月之後舉辦 AI 日活動,也表明這場活動除了會對外揭示特斯拉目前在 AI 領域的軟、硬體進展,同時還有一項主要目標是招募相關人才。

 

 

馬斯克還說,任何對 AI 領域有興趣的人都應該加入特斯拉,並聲稱這將會是能實踐相關想法的最快途徑。

 

 

在此同時,特斯拉 AI 領域負責人 Andrej Karpathy 也透露特斯拉已推出全新的超級電腦,強調其具備這世界上第五強大的運算能力。這個全新的超級電腦將是特斯拉後續要推出的 Dojo 超級電腦的前身,預計會用於訓練特斯拉的 Autopilot 以及後續將推出的 AI 自動駕駛機能背後的神經網絡。

特斯拉最快七月要辦「AI-日」,不僅要公布軟、硬體進度還要招募人才-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章