電動車常見的七大誤解!福斯告訴你正確答案 (對,福斯來上課了)

JiJi.H 2020-03-30 3257

福斯預計七月份就要開始交付 ID.3 電動車,這是與福斯 Golf、金龜車一樣重要的車款,為了推廣 ID.3,福斯開始投入心力科普電動車小知識;第一波上線的,就是列舉大家對電動車的七大常見誤解,要消費者別再眷戀油車,快快加入 EV 行列。

誤解一:電動車跟油車一樣不環保
福斯說:根據研究,電動車已經被證實對環境更友善,也比汽油車、柴油車、油電混合車更環保。

 

誤解二:有錢人才買得起電動車
福斯說:補助後的 ID.3 比同級燃油車更便宜,選購 ID3 首發版每個月可以幫車主節省 70 歐元開支。

 

誤解三:電池很快就會衰退而且汙染環境
福斯說:福斯的電動車提供八年或 16 萬公里電池保固,而且電池可以回收再利用喔!

 

誤解四:電動車只能短程通勤跑不遠
福斯說:ID3 首發版充電 30 分鐘就可以跑 290 公里 (WLTP),歐洲此刻也正建置 2,200 個快充站。

 

誤解五:電動車的充電站很少很少
福斯說:德國已擁有 2.4 萬個充電站,一張 WE CHARGE 卡片還能充遍全歐 15 萬個充電站。

 

誤解六:電動車很容易起火而且無法滅火
福斯說:電動車和一般車輛一樣安全,電池也會透過軟體管理和堅固的外殼來加強防護性

 

誤解七:製造電池的原料不足而且對人類與地球都有害
福斯說:現存原物料已可供給 150 年使用,而福斯堅持使用乾淨能源製車。

上述七點,確實是外界對電動車常提出的質疑,福斯的論點是都有提出一些根據,完整的長版說明可以去看 InsideEVs 引述的原文

不過呢,關於環保這一點,目前還處於正反交戰猛烈的階段,所以這裡不幫福斯背書,我們就盡情享受電動車上路寧靜、沒有廢氣、回家充電便利和其他優點即可。

但其實福斯出招,最開心的人莫過於馬斯克,因為他最期待的景象就是這樣:新進電動車廠商開始一同推廣 EV,一起教育消費者、共同投入資源加速轉型,特斯拉單打獨鬥的日子終於告終。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^