馬斯克預告特斯拉超充功率升級:最高上看 350kW,充電速度快更多

Iain Jr. 2021-06-15 2468

持續在擴大自家充電網路的特斯拉,目前最新的 V3 超充可支援 250kW 的充電功率,而這並不會是特斯拉超充的極限。馬斯克已經預告,未來還會持續提高超充功率至 350kW。

馬斯克預告特斯拉超充功率升級:最高上看-350kW,充電速度快更多-1

 

特斯拉目前在全球市場已經設置超過 25,000 個充電樁,當中包括城市超充、V2 超充 (120-150kW) 以及最頂規的 V3 超充。

在上週 Model S Plaid 交車派對上,馬斯克 明確預告特斯拉還會再提升充電樁的充電功率,由現有的 250kW 升級到 280kW、300kW,最終則是會達到 350kW 的輸出功率。

但馬斯克並沒有進一步釋出升級充電功率的時程規劃,也沒有確認提高充電功率是否需要設置新的「V4」超充,又或者是現有的 V3 超充直接就可進行升級。

馬斯克預告特斯拉超充功率升級:最高上看-350kW,充電速度快更多-2

 

新版 Model S 的電池電壓已經提升到 450V 架構,這代表新版 Model S 理論上能支援比舊款車型更高的充電功率,並可在 15 分鐘充進高達 322 公里續航里程,但實際的充電功率與充電曲線仍有待實測。

至於上面提到的更快超充,無論 350kW 或謠傳的「V4」超充也好,2019 年特斯拉就預告過 Cybertruck 將支援比現行 250kW V3 超充更快的充電速度;去年八月也有風聲傳出,表示當時仍未發表的 Model S/X Plaid 都會具備比 V3 更快的充電能力,如今看來傳言全部屬實,只等特斯拉把實品搬出來。

馬斯克預告特斯拉超充功率升級:最高上看-350kW,充電速度快更多-3

馬斯克預告特斯拉超充功率升級:最高上看-350kW,充電速度快更多-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀