等不了柏林工廠:特斯拉可能出口中國製 Model Y 到歐洲救火,時間點就在第三季

Marco Hu 2021-06-15 3332

大家知道特斯拉柏林工廠進度一波三折,被寄予厚望的「德製」Model Y 生產時程不斷延後,迫使特斯拉必須設法解決歐洲缺車問題。

長期追蹤特斯拉產能與交付數據的 @troyteslike 在其付費頻道中獨家揭露,特斯拉打算複製中國製 Model 3 的經驗,將上海工廠生產的 Model Y 開始出口到歐洲,以解決歐陸長期缺車的旱象,時間點就在即將到來的第三季初,或許就是七月份。

等不了柏林工廠:特斯拉可能出口中國製-Model-Y-到歐洲救火,時間點就在第三季-1

 

@troyteslike 表示,上海工廠出產的 Model Y 裝配不良率低於 3%,遠優於汽車業界,而此刻上海生產量能正處於高點,第三季與第四季已有非常高的生產目標,供給歐洲市場不成問題。

在五月份,特斯拉上海超級工廠共生產 33,463 輛新車,中國本地銷量 21,936 輛,其中包括 12,728 輛 Model Y 與 9208 輛 Model 3,出口到歐亞市場的 Model 3 SR+ 則佔有 11,527 輛。

等不了柏林工廠:特斯拉可能出口中國製-Model-Y-到歐洲救火,時間點就在第三季-2

 

@troyteslike 還說,當美國德州奧斯汀工廠投入生產,Model Y 就會擁有更具規模且更加先進的產線,而且德州版的 Model Y 會與德國柏林生產的新車「有些許不同」。在面對即將到來的德州產線,特斯拉也考慮針對 Model Y 在加州工廠的既有產線重新規劃,可能是用全新的 GA5 產線取代既有的帳篷產線,也有可能暫時性或永久關閉,特斯拉仍在這幾個選擇中考量。

這份獨家消息也提到,Model S (Plaid) 會在十月份前進歐洲,這和日前傳出的 Model S/X 左駕版將於第三季登陸歐洲 有部分吻合,但二個消息來源都沒有提到具體的車輛數量。

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀