Model S 娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客 2077》,還有 22 組喇叭、隔音玻璃和主動降噪

Iain Jr. 2021-06-11 5325

特斯拉在美正式啟動 Model S Plaid 交車,雖然只有 25 輛,但也是一個里程碑。馬斯克花了不少的時間再度把各項升級之處向外界詳細介紹,除了性能強大,影音娛樂設備也有著大幅度的躍進。

Model-S-娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客-2077》,還有-22-組喇叭、隔音玻璃和主動降噪-1

 

17  吋中控螢幕 + 8 吋後排螢幕

說到新版 Model S 車系的內部升級,最顯眼的除了造型奇特的 Yoke 平把方向盤之外,前、後雙螢幕組成的影音顯示系統也是一大亮點。新版 Model S、Model X 都把中控螢幕換成橫向擺設的 17 吋觸控螢幕,解析度也進一步提高到 2200x1300,顯示效果大幅提升。

雖然斯拉官網已經刪除相關的敘述文字,然而有參與交車派對的人表示現場特斯拉官方人員明確指出,前座的 17 吋螢幕具備左、右調整功能,而且是「自動調整」,但並未展示 17 吋螢幕實際上是如何自動調整。

Model-S-娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客-2077》,還有-22-組喇叭、隔音玻璃和主動降噪-2

Model-S-娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客-2077》,還有-22-組喇叭、隔音玻璃和主動降噪-3

 

至於配置給後排乘客使用的 8 吋螢幕,除了可以用來欣賞影音內容之外,還可讓後排乘客透過觸控方式調整後座空調的風量大小和風向。

Model-S-娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客-2077》,還有-22-組喇叭、隔音玻璃和主動降噪-4

 

 

可順暢遊玩《電馭叛客 2077 》

先前 AMD 官方已經確認新版 Model S、Model X 都用上了 AMD RDNA 2 GPU,效能和 PS5 等新世代遊戲主機同等級。為了展示新版 Model S 的實際遊戲效能,馬斯克在 Model S Plaid 的交車派對上對外展示遊玩 3A 大作:《電馭叛客 2077》的實際遊玩畫面。

Model-S-娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客-2077》,還有-22-組喇叭、隔音玻璃和主動降噪-5


而且這不是預錄畫面,而是安排了人手直接在現場的 Model S Plaid 車上遊玩,實際的遊戲畫面效果也確實相當順暢、沒有任何的延遲。

不過馬斯克並未明確指出新版 Model S、Model X 車系,是否一出廠就會直接內建《電馭叛客 2077 ( Cyberpunk 2077)》讓車主或其他乘客遊玩。

Model-S-娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客-2077》,還有-22-組喇叭、隔音玻璃和主動降噪-6

 

 

隔音玻璃 + 22 組揚聲器 + 主動降噪

為了讓車輛內部在行駛時依然保持靜肅性,馬斯克表示 Mdoel S Plaid 將配備隔音玻璃與主動降噪功能,同時也配置 920W 的 22 組揚聲器音響系統;這套由特斯拉設計的音響還會自動辨識音樂來源並加以調整,確保音質輸出表現能維持同樣的水準。

Model-S-娛樂大升級:超強性能玩《電馭叛客-2077》,還有-22-組喇叭、隔音玻璃和主動降噪-7

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀