0-96km/h 只需 1.1 秒!馬斯克:外掛火箭推進器的 Roadster 2 加速太猛,身體欠佳的人不宜

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,313

已先行預約未來「地表最速量產車」頭銜的特斯拉 Roadster 2,日前正式進駐洛杉磯 Petersen 汽車博物館。在對外展示 Roadster 2 原型車的同時,馬斯克也預告量產車看起來會比原型車更美,重申火箭推進器是玩真的,還說這台車「性能太猛,身體不好的人要當心」。

0-96km-h-只需-1.1-秒!馬斯克:外掛火箭推進器的-Roadster-2-加速太猛,身體欠佳的人不宜-1

▲ 目前正於洛杉磯 Petersen 汽車博物館展示的 Tesla Roadster 原型車。

 

0-96km-h-只需-1.1-秒!馬斯克:外掛火箭推進器的-Roadster-2-加速太猛,身體欠佳的人不宜-2

▲ 特斯拉在展示牌的說明上,清楚標示了 Roadster 在裝上 SpaceX 火箭套裝後,0-96mph 只需 1.1 秒。

 

 

馬斯克已經講了好幾年想把 SpaceX 火箭套裝裝到車子上,去年五月在上 CNBC 節目時,他還解釋了 Roadster 2 要採用壓縮空氣的推進器,設置的位置就在車牌後面。 

在 SpaceX 火箭推進器的加持之下,Roadster 2 將擁有 1.1 秒從零加速到時速 96 公里的猛爆動力,若換算成公里制,大概就是 0-100km/h 約 1.3 秒,對四個輪子的車子來說,無論操控或性能都是難以想像的等級。

馬斯克曾說透過火箭推進器加速的 Roadster 2 會稍微「飛起來」,但他保證安全性不會問題,只是不忘提醒,由於加速太猛,Roadster 2 並不適合身體狀況不太好的人,因為就像搭乘太刺激的雲霄飛車一樣。

 

 

馬斯克隨後又在推特上瞎聊,說他總是嘲笑那些飛在空中的車 (電影?),結果很諷刺地,他現在真的做了一台會飛的車 (XD)

 

 

 

在一年前,有網友就模擬了 0-96mph 僅 1.1 秒的 Roadster 2 跑起來會是啥樣子:

 

 

 

原本官方預定要在 2020 年就量產的特斯拉 Roadster 2,最新的推出時程規劃是在 2022 年量產上市,至於量產版本的最新設計細節,馬斯克則是預告會在今年夏天正式對外公開。

0-96km-h-只需-1.1-秒!馬斯克:外掛火箭推進器的-Roadster-2-加速太猛,身體欠佳的人不宜-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章