EVOASIS 將建設 11kW 目的地充電樁,同步進駐台南沙崙綠能城

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 4,272

於 2019 年成立的台灣新創充電營運業者 EVOASIS (原名 OASIS) 近來動作頻頻,除了積極布建全台充電站點,近日也宣布進駐台南沙崙綠能城,未來可望與經濟部能源局與台灣工研院產學針對電動車充電進行合作,為台灣各品牌電動車提供更完善的充電服務。

EVOASIS-將建設-11kW-目的地充電樁,同步進駐台南沙崙綠能城-1

 

EVOASIS 目前在台設置的快充站以 CCS1 + CHAdeMO 一站雙槍為主,CCS1 提供 120kW 直流快充,CHAdeMO 則可為日系車充電,現場也備有 CHAdeMO to Tesla 轉接頭,特斯拉車主一樣可使用速度較快的直流充電。

在目的地充電站 (AC 交流慢充) 方面,EVOASIS 也陸續在商場百貨、停車場、旅宿業者設置充電站點,第二季起更將開始建置速度更快的 11kW 交流充電樁,以特斯拉 Model 3 LR 為例,每度電行駛里程至少 6 公里,使用 7kW 充電每小時約補進 40 公里,使用 11kW 則可增加到 60 公里以上,充電效率提高約 50%。

EVOASIS 表示,11kW 充電樁會優先設置在停車時間 2 至 3 小時的商場、餐飲場域,7kW 充電樁則以飯店、民宿業者等長時間停留的停車場為主。

根據規劃,EVOASIS 將在今年第二季完成全台 50 個快慢充據點,充電網路已可滿足環島出遊。

EVOASIS-將建設-11kW-目的地充電樁,同步進駐台南沙崙綠能城-2

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章