Mini 打造新世代敞篷電動車:預計 2025 年問世、由中國打造

Iain Jr. 2021-05-16 3543

規劃要在 2030 年轉型純電動車品牌的 Mini,稍早確認旗下的 Mini Convertible 敞篷車型會在下一個世代推出電動版本,預計會在 2025 年正式問世。

Mini-打造新世代敞篷電動車:預計-2025-年問世、由中國打造-1

 

最新報導指出,下一代的 Mini 掀背車型將會在 2023 年推出,同步有燃油車型和電動車型,兩年之後也就是 2025 年時則會接續推出 Mini Convertible 敞篷車型的電動版本。

據稱下一代 Mini 的車型尺寸據稱會比當前版本要更小一點,並會採用和中國長城汽車合作開發的平台打造,Mini 官方先前也預告會從 2023 年開始在中國市場生產電動車,因此 Mini Convertible 敞篷車型的電動版本,屆時應該也會在中國市場生產。

Mini-打造新世代敞篷電動車:預計-2025-年問世、由中國打造-2

 

根據 Mini 的規劃,2025 年時將會推出最後一款 Mini 品牌的燃油車型,之後新發表的車款都會是純電動車。到了 2027 年,Mini 希望所賣出的車輛當中有半數是電動車,終極目標是在 2030 年完成電動化轉型。而在轉型成電動化品牌的期間,Mini 依然會是一個全球品牌並持續在全球市場銷售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章