強如馬斯克也沒轍!Model 3 在以色列因火箭攻擊暫緩交車

Iain Jr. 2021-05-13 3612

大家知道馬斯克可以不吃飯,但不能不交車,每一天他都在為了提升特斯拉產能與交車數字而奮鬥,甚至不惜槓上政府,只為了達到他的業績。

不過,今天這個情況,可是馬斯克做什麼努力也無法改變的局面,因為他面對的是戰爭。

強如馬斯克也沒轍!Model-3-在以色列因火箭攻擊暫緩交車-1
 

本月稍早有 1,500 輛的 Model 3 運抵以色列的阿什杜德港 (Ashdod),而特斯拉也在港邊搭設戶外帳篷,打算就地展開交車,目標在幾周內把讓所有準車主領回心愛的車。

但日前以巴衝突再起,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯 (Hamas) 向以色列第二大城特拉維夫發射上百枚火箭彈,以色列軍方也對哈瑪斯控制的加薩走廊發動空襲反擊,戰事造成雙方多人傷亡。

由於這次的以巴衝突短期內沒有迅速緩解的跡象,無法確保在阿什杜德港交車的員工和客戶人身安全,以色列特斯拉就被迫暫緩交車,決定以人員安全為最優先,並無法保證後續何時能恢復交車目前也沒有人可以給出答案。

強如馬斯克也沒轍!Model-3-在以色列因火箭攻擊暫緩交車-2

 

雖然特斯拉在 2019 年就已經在以色列成立公司,但一直到今年才獲准能在以色列開始賣車,首批賣到以色列的 Model 3 才剛剛在 2 月開始交車,最入門的 Model 3 SR+ 當地售價折合台幣約 158 萬元左右。

消費者下訂後的車輛延遲交付原因百百種,但應該很難比這次以色列的案例更誇張了。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章