潛在訂單量破 3 萬,KIA EV6 跨界電動休旅在韓國歐洲都很夯

Iain Jr. 2021-05-05 6556

透過 E-GMP 平台打造的 KIA EV6 韓系跨界電動休旅,日前官方宣告在韓國以及歐洲市場都繳出優異成績單,不僅韓國當地發表當天就收到破 2 萬的預購單,歐洲市場日前也傳出了好消息,官方宣稱歐洲市場的潛在訂單量已破 3 萬張。

潛在訂單量破-3-萬,KIA-EV6-跨界電動休旅在韓國歐洲都很夯-1

 

同樣來自韓國的現代,今年 2 月底在海外發表的首款 E-GMP 平台電動車 IONIQ 5,發表後不到一周時間,本地的訂單量就超過 2.3 萬筆。如今同屬 E-GMP 平台的 KIA EV6 也不甘示弱,如一開始所提到在韓國發表當天就收到破 2 萬張的預購單,不僅創下 KIA 休旅車款新車預訂紀錄,同時也已經超過 KIA 針對韓國市場設定的 1.3 萬輛銷售目標。

至於在歐洲市場,KIA 官方日前表示在歐洲市場已經獲得了 7,600 筆的實際訂單,且 KIA 表示在歐洲市場總計將有 33,000 筆潛在的客戶訂單,而這已經大大超越 KIA 預計 2021 年在歐洲市場交付 11,000 輛 EV6 的目標。

潛在訂單量破-3-萬,KIA-EV6-跨界電動休旅在韓國歐洲都很夯-2

 

潛在訂單量破-3-萬,KIA-EV6-跨界電動休旅在韓國歐洲都很夯-3

 

另外,KIA 也同步針對 EV6 公布了歐洲市場的售價資訊。EV6 車系共有 EV6、EV6 GT Line、EV6 GT Line S、EV6 GT 等車型,當中 EV6 GT Line、EV6 GT Line S 各自有後輪驅動和 AWD 版本,至於最高階的 EV6 GT 則僅提供 AWD 單一版本。

根據 KIA 官方公布的資訊,最入門的 EV6 車型在歐洲開價 40,895 歐元起跳,約台幣 158 萬元;EV6 GT-line 開價 50,565 歐元起跳、約台幣 170 萬元;EV6 GT-line AWD 車型開價 54,635 歐元、約台幣 183 萬元;EV6 GT-line S 車型開價 55,748 歐元起跳、約台幣 187 萬元;EV6 GT-line S AWD 車型開價 59,823 歐元起跳、約台幣 200 萬元。

而 EV6 GT 的歐洲市場售價資訊目前 KIA 官方尚未對外公布。

潛在訂單量破-3-萬,KIA-EV6-跨界電動休旅在韓國歐洲都很夯-4

 

潛在訂單量破-3-萬,KIA-EV6-跨界電動休旅在韓國歐洲都很夯-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章