美醫師推廣疫苗出奇招:接種疫苗就有機會免費獲得特斯拉 Model 3

Iain Jr. 2021-05-05 1575

為了對抗疫情,美國於去年底開始推行疫苗接種計畫,目前為止已有超過三分之一的民眾完成了疫苗接種;但先前有調查顯示仍有三分之一美國民眾不願施打疫苗,因此要達成群體免疫仍有困難。

而為了進一步提高民眾施打疫苗的意願,紐約的一位醫生想出了奇招,打算免費送出一台全新特斯拉電動車當作獎勵,藉此吸引更多年輕人接踵疫苗。

 

相關報導指出,因為對疫苗的安全和效果存疑,因此有大約三分之一的美國民眾沒有意願去施打疫苗,而且當中許多不願施打疫苗的是年輕人。為此在美國紐約執業的 Raul Vazquez 醫生提出了「打疫苗就可抽特斯拉 Model 3」的構想,只要完成了第二劑疫苗施打的年輕人,就能獲得 Model 3 的抽獎資格。

 

目前為止 Raul Vazquez 醫生已經到了幾座學校親手幫忙施打 7,000 多劑的疫苗,他認為提高疫苗的接種率相當重要,但不少年輕人卻不願意施打。而 Raul Vazquez 醫生發現特斯拉車款非常受到年輕人的歡迎,因此他相信以 Model 3 為誘因,應該可以讓更多年輕人願意去施打疫苗。

 

Raul Vazquez 醫生的「打疫苗就可抽特斯拉 Model 3」計畫,無疑主要是鎖定年輕族群而來。但這些年輕人若真的抽種了 Model 3,但卻還不到法定可開車的年齡該怎麼辦?對此 Raul Vazquez 醫生表示,抽中 Model 3 的年輕人將會由他們的家長代收。

至於家長幫小孩代收免費的 Model 3 後會不會一開就上癮,之後根本捨不得把車給自己的小孩開?這點就很難說了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀