法規認證車抵台,Volvo XC40 Recharge 電動休旅第四季將正式亮相

Iain Jr. 2021-05-03 16729

Volvo 旗下首款電動車 XC40 Recharge 的登台計畫終於有新進展。

U-CAR 的最新報導指出 XC40 Recharge 終於有車登台,雖然並非實際販售車而是官方引進的法規認證車,但也代表 XC40 Recharge 有機會如原先預期的在 2021 年第四季正式登台。

法規認證車抵台,Volvo-XC40-Recharge-電動休旅第四季將正式亮相-1

 

XC40 Recharge 於 2019 年 10 月首度發表,這台電動休旅是基於 XC40 改款而來,配備 78kWh 電池,WLTP 與 EPA 續航力分別為 400 公里與 320 公里,支援最高 150kW DC 直流快充,約 33 分鐘可將行駛里程由 33 公里充電至 300 公里,零百加速則僅需 4.9 秒。

另外,XC40 Recharge 也搭載 Android Automotive 車載系統,並可支援 OTA 更新機能,先前更獲得 IIHS 的 Top Safety Pick+ 最高安全榮譽。

法規認證車抵台,Volvo-XC40-Recharge-電動休旅第四季將正式亮相-2

 

Volvo 台灣官方當時是於 2019 年底開放 XC40 Recharge 的預接單活動,預付 18 萬元訂金可享有早鳥搶先交車禮遇、限額 99 名。雖然台灣官方至今仍未正式公布 XC40 Recharge 的定價資訊,但隨著法規認證車的抵台,應該是能順利在今年第四季看到 XC40 Recharge 正式在台亮相。

法規認證車抵台,Volvo-XC40-Recharge-電動休旅第四季將正式亮相-3

 

除了 XC40 Recharge 之外,Volvo 於今年 3 月在海外發表了車身線條更加流線的 C40 Recharge 電動轎跑。C40 Recharge 是 Volvo 旗下第一個沒有燃油引擎可選擇的車型,也是 Vovlo 首款只開放在線上訂購的車款。但  C40 Recharge 台灣市場後續導入的相關規劃目前還不明朗。

法規認證車抵台,Volvo-XC40-Recharge-電動休旅第四季將正式亮相-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章