新創公司 Revel 在紐約推出了全由 Tesla Model Y 組成的共享車隊

西卡 2021-04-30 5921

 

原先在經營滑板車與機車共享出租服務的新創公司Revel 在紐約推出了全由Tesla Model Y 組成的共享電動車車隊,初期他們投入了50輛經過改裝的七人座Model Y,與某些共享汽車服務不同的是,車輛是由Revel 提供、司機則是他們的員工,他們將接受培訓,享有員工福利、醫療保健和帶薪休假,當然也有保險。

 

這些Model Y 經過改裝後拿掉了右前方的副駕駛座,讓後座乘客擁有更大的腿部空間,並且在駕駛座旁圍上透明檔板以保護司機與乘客的健康;後座也提供了一塊平板,可以讓乘客直接控制空調跟音樂,並且查看導航資訊,而第三排也沒閒著,安裝上了兒童安全座椅,加上第二排可乘坐三人,最多可載五名乘客;另外車輛都有車外以及車內行車記錄器,用來保障司機以及乘客的安全,發生事故時也有所依據。

 

Revel 最初會在紐約營運,不過很快就會擴展到其他城市。而為什麼會選擇Tesla 呢?Revel CEO談到了使用Tesla 的好處,第一是續航長,再來是公司可以了解到車輛位置跟電量資訊,若有車輛快沒電了,系統會自動派給車輛靠近超充站的訂單,另外也可以記錄車輛各種行駛狀態,避免司機超速或飆車。

廣告

延伸閱讀