12 萬元的五菱宏光 Mini EV 推出敞篷版:「FreZe Froggy」可能進軍歐洲,售價翻五倍

Iain Jr. 2021-04-21 5097

在中國販售的五菱宏光 Mini EV 電動小車,憑藉最低只要台幣 12 萬元的低價策略持續狂賣,甚至還曾在今年 1 月擠下特斯拉 Model 3 坐上全球最賣電動車的冠軍寶座。

而在日前開幕的上海車展上,五菱宏光 MINI EV 宣告要推出電動車市場罕見的敞篷版本,甚至可能進一步外銷到歐洲市場。

 

其實先前五菱宏光 MINI EV 就已經換上「Freze Nikorb EV」 的名稱在歐洲市場現身,但售價沒有中國市場那麼低,提高到 9,999 歐元、約台幣 33.7 萬元,但同時也增加了不少配備並提高續航力。

據了解,導入五菱宏光 MINI EV 到歐洲市場的是名為 Dartz 的汽車製造商,此車商選擇復活原本已倒閉的俄羅斯汽車品牌 Freze,並打算重新塑造成電動車品牌。

除了導入五菱宏光 MINI EV,也有報導指Freze 未來也會把五菱宏光 MINI EV 的敞篷版本導入歐洲市場,但會改名為「FreZe Froggy」,預計要在 2022 年前正式在歐洲市場開賣。


敞篷版本的五菱宏光 MINI EV 據稱只要 5 秒就能完成頂棚的收納,並且具備 200 公里的 NEDC 續航力和更精緻的內裝設計。

但敞篷版本也進一步提高了售價,在歐洲市場可能要價 20,000 歐元,折合台幣約 67.5 萬元。

這價格已經是五菱宏光 MINI EV 歐洲版本的兩倍,但依然是歐洲市場最便宜的敞篷車;同級產品 Smart Fortwo Cabrio 的歐洲售價是 25,200 歐元,折合台幣約 85 萬元。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀