比 Model Y 更便宜,中國製野馬 Mach-E 推四車型、台幣 115 萬元就買的到

Thomas Chen | Ford | 6,461

在歐、美市場有著高銷售人氣的野馬 Mach-E 電動休旅,中國在地生產的中國製版本日前正式對外公布售價一口氣推出四種不同的車型選擇,入門價從新台幣 115 萬元起跳,比先前傳聞的 150 萬元低了不少,也比同級競爭對手特斯拉 Model Y 要更加便宜。 

比-Model-Y-更便宜,中國製野馬-Mach-E-推四車型、台幣-115-萬元就買的到-1

 

中國製造的野馬 Mach-E,是由長安汽車與福特 50:50 合資企業:長安福特負責生產,日前確認會在中國市場推出標準續航後驅版、長續航後驅版、長續航全驅性能版以及 GT First Edition 等四種車型,售價分別是人民幣 26.5 萬元、30.99 萬元、33.99 萬元以及 37.99 萬元,換成台幣大約是 115 萬元、134.8 萬元、147.8 萬元、165.2 萬元。

比-Model-Y-更便宜,中國製野馬-Mach-E-推四車型、台幣-115-萬元就買的到-2

 

做為參考,中國製特斯拉 Model Y 目前的 LR 版本售價為人民幣 34.79 萬元、Performance 則是 37.79 萬元,折合台幣分別是 152 萬元與 165 萬元。也就是說除了最頂級的野馬 Mach-E GT First Edition 之外,其他車型的中國製野馬 Mach-E 都比可用 Model Y 更低廉的價格入手。

比-Model-Y-更便宜,中國製野馬-Mach-E-推四車型、台幣-115-萬元就買的到-3

 

中國製野馬 Mach-E 基本上整體車身造型和內裝設計等部分,都和海外版本保持一致,車身內部也標配 10.2 吋數位儀錶板和 15.5 吋的中控螢幕,未來也可支援 OTA 軟體更新。

另外,中國製野馬 Mach-E 也可選搭 Co-Pilot360 智行駕駛輔助升級包,價值人民幣 1.5 萬元 (約台幣 6.5 萬元),除了有包括主動駕駛輔助和側面距離警示系統,後續還能新增自動切換車道輔助、智慧彎道速度調節等機能。

比-Model-Y-更便宜,中國製野馬-Mach-E-推四車型、台幣-115-萬元就買的到-4

 

中國製野馬標準續航後驅版、長續航後驅版、長續航全驅性能版以及 GT First Edition,官方的數據顯示 27 分鐘可把電量從 30% 充至 80 %, CLTC 的標準續航力介於 470 公里 - 600 公里之間,至於 0 - 100 km/h 的加速性能則介於 4 秒到 7 秒之間。

值得一提的是,福特雖然沒有針對野馬 Mach-E 自行搭建充電網路,但在發表會上有宣布與中國的電動車品牌蔚來合作,未來野馬 Mach-E 的車主將可在蔚來的充電網絡補充續航力。

比-Model-Y-更便宜,中國製野馬-Mach-E-推四車型、台幣-115-萬元就買的到-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章