Polestar 2 確認新增兩款更便宜的單馬達車型,還可選配熱泵增加冬季續航力

Iain Jr. 2021-04-14 4474

Polestar 不久前預告將針對 Polestar 2 車系新增全新單馬達車型,原以為會選在 4 月 19 日的上海車展首度發表。結果沒想到上海車展還沒到,這款 Polestar 2 的單馬達車型就已經正式對外公開,並一口氣帶來兩種不同版本,海外售價將從新台幣約 156 萬元起跳。

Polestar-2-確認新增兩款更便宜的單馬達車型,還可選配熱泵增加冬季續航力-1

 

單馬達版本的 Polestra 2 包含車身外觀、內裝設計都和原本的雙馬達車型相同,Android Automotive OS 車用系統和後續的 OTA 無線更新機能也都是標準備配。

主要差異在電動馬達的數量、電池容量以及輪圈尺寸 (單馬達車型從 20 吋輪圈變成 19 吋),還有就是 Harman Kardon 音響系統、駕駛輔助系統、360 度環景系統等進階配件都被列為選配。

另外,隨著單馬達車型的推出,Polestar 2 也新增熱泵系統可選。官方宣稱在華氏 40 度 - 60 度,也就是大約攝氏 4.4 度 - 15.5 度的環境下,熱泵系統可幫助增加 10% 的電池續航力。

Polestar-2-確認新增兩款更便宜的單馬達車型,還可選配熱泵增加冬季續航力-2

 

增加兩款單馬達車型之後,Polestar 2 總共有單馬達標準版、單馬達長續航版、雙馬達長續航版等三種不同車型可選。

最入門的單馬達標準版僅配置 64 kwh 電池並可輸出 224 匹馬力,官方宣稱 WLTP 續航力最高可達 439 公里 / 273 英里;單馬達長續航版則配置 78 kWh 電池並可輸出 231 匹馬力,WLTP 續航力最高可達 539 公里 / 335 英里,是所有 Polestar 2 車型當中續航最強悍的版本。

至於原本就有在販售的 Polestar 2 則是改為名雙馬達長續航版,和過去相同配置 78 kWh 電池,可輸出 408 匹馬力,WLTP 續航力最高可達 479 公里 / 298 英里。

Polestar-2-確認新增兩款更便宜的單馬達車型,還可選配熱泵增加冬季續航力-3

 

Polestar 2 各車型的電池容量、續航力以及海外售價如下:

Polestar-2-確認新增兩款更便宜的單馬達車型,還可選配熱泵增加冬季續航力-4

 

另外,一般來說僅配置單馬達的電動車會採取後輪驅動設計,但 Polestar 2 的兩種單馬達車型都是採用前輪驅動設計。還有就是 Polestar 2 的單馬達標準版、單馬達長續航版雖然電池容量和馬力輸出都有所不同,但官方給的 0 - 100 km/h 加速數據都是 7.4 秒。 

Polestar-2-確認新增兩款更便宜的單馬達車型,還可選配熱泵增加冬季續航力-5

 

Polestar 2 新增的單馬達標準版、單馬達長續航版目前就可在中國、瑞典、挪威、荷蘭、比利時、德國、英國、瑞士、美國、加拿大等地訂購,預計 9 月才會開始在實體展間提供試駕服務,至於實際的交車時程目前官方則是尚未公布。

Polestar-2-確認新增兩款更便宜的單馬達車型,還可選配熱泵增加冬季續航力-6

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章