賓士:EQS 豪華電動車上市第一天就會賺錢,只是利潤沒有 S Class 多

Thomas Chen | Mercedes-benz | 3,803

賓士很快就要在 4 月 15 日發表旗下首款的豪華電動車 EQS,採用全新 EVA 平台打造,整合了超強續航力和頂級內裝配備等特色,是被賓士寄予厚望的旗艦定位車款。

賓士高層對外強調,EQS 不會賠本賣,而是開賣第一天就能賺錢,但確實會因為某些因素導致獲利能力比 S-Class 稍微遜色。

賓士:EQS-豪華電動車上市第一天就會賺錢,只是利潤沒有-S-Class-多-1

 

賓士母公司戴姆勒 CEO Ola Kallenius 日前對外表示,賓士即將推出的 EQS 旗艦級電動車將從一開始就能產生合理的獲利,就和其他高階產品一樣,能換來更好的利潤回報。

這代表賓士雖然還需要藉由出售燃油車獲取推動電動化轉型所需的資金,但 EQS 也會賺錢,同樣可以幫助賓士推出更多的電動車。

賓士:EQS-豪華電動車上市第一天就會賺錢,只是利潤沒有-S-Class-多-2

 

但 Kallenius 也說,EQS 獲利能力還是比不上以內燃機引擎為動力的同級車 S-Class,原因則很簡單,就是目前電動車整體零件的成本依然相對較高。

不過只要賓士能夠持續推出更多的電動車款,就可藉由大規模生產和零件共享的方式,進一步降低電動車零件的成本,並持續提高出售電動車的利潤。

賓士:EQS-豪華電動車上市第一天就會賺錢,只是利潤沒有-S-Class-多-3

 

根據戴姆勒集團規劃,到 2039 年預計要達成一般乘用車的碳中和目標,但 Kallenius 預估,賓士達成碳中和的時間點有可能會比當初預期的 2039 年還要更早一點。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章