福斯 ID.3 大戰略公開!Pro S 頂級版領軍、全系列五款車型

JiJi.H 2020-03-10 4574

儘管 ID.3 進度成謎,不過隨著承諾的日期越來越近,福斯仍公開更多情報,即是 ID.3 編成有高達五種車型,當中最高階的還叫做 Pro S,是比 Pro 還要高階的 S 級角色。

福斯 ID.3 表定「下半年初」正式上市,首批推出的是 ID.3 First Edition 版本,限量 3 萬台,但據說接單超過了 3.7 萬台,暫時不知道這多出來的 7 千台是不是也會交車給訂戶?但以銷量來說,眾多情報都指向 ID.3 是有吸引到客戶下單的。

首批支持 ID.3 First Editon 的車主,也可以獲贈免費的 2000 度充電額度或 600 歐元充電金,可用於福斯與其他車廠共同建構的 IONITY 快充站充電。(IONITY 收費每度 0.3 歐元起,依方案而定)



根據最近福斯透露的官方消息,ID.3 主要可看做三個系列,分別是入門的 Pure,進階的 Pro,這二版本中又各自提供一個 Power 選項,電池不變,但馬達輸出動力更猛。

在 Pure 與 Pro 之上,頂規版本叫做 Pro S,是五款 ID.3 之中的老大,馬力突破 200HP、電池獨大 (82kWh)、快充效率又最高的旗艦版本,還會搭載 19 吋專屬輪圈、單踏板操控模式及一些獨家配備。

Pure 系列售價最低為 3 萬歐元內,Pro 系列約為 3.5 萬歐元,掛上 Power 的版本都需要額外再付費,但頂規的 Pro S 則暫時沒有售價資訊。

五款車型初步規格,請見下表:

 

 

依舊地,ID.3 沒有失敗的本錢,我們也不希望它出差錯,因為電動車市場亟需生力軍加入,尤其是當福斯這種擁有巨量市場潛力的汽車品牌加入戰局,EV 界才有辦法觸及到更多客群來引發更高關注。

福斯之前也承諾過「平價電動車」已在集團規劃內,這會是 2 萬歐元等級的電動車,要在 2023 年前推出;但前提是,福斯的第一部電動車 ID.3 必須先順利誕生才行。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^