台北市政府力挺電動車:《市長室時間》為大家說明社區設置充電設備輔導方案!

Marco Hu 2021-04-06 6855

台北市政府已經明確表態支持電動車,目前已輔導並補助公寓大廈社區安裝充電設施,同時優化公有停車場充電設備使用狀況。不過電動車發展十分迅速,但在既有社區內安裝充電設備就已經困難重重,主因仍來自大眾對電動車與充電設備缺乏認識,在不了解的情況下很容易讓充電設備安裝在管委會就卡關。

為了讓大眾對電動車更有概念,台北廣播電台《市長室時間》就規劃了二集電動車小百科節目,這次分享第一集,來賓有「台北市既有建築物設置電動車充電設備輔導團隊 」邱文楨委員,以及「台灣電動車促進發展協會」徐志明理事長,一起為社區民眾說明充電設備的評估與安裝。

 

這集節目大約半小時,幫大家彙整幾個重點:

 

1. 自費為自宅車位安裝充電設備,管委會是決策單位,不是區權人

這裡住戶可以善加引用的法規是《公寓大廈管理條例》第 6 條之 4 與第 11 條:

台北市政府力挺電動車:《市長室時間》為大家說明社區設置充電設備輔導方案!-1

 

簡而言之,上列二條法規的意義是:

  1. 第 6 條之 4:我要從自宅電錶拉管線至車位,會經過公共空間,需要管委會同意
  2. 第 11 條:上列的費用支付與分攤方法,若需要使用社區公共經費,再由區權人會議決定

委員強調,在法條的意義上,住戶花自己的錢,從自家電錶拉管線經過公共空間到自有車位,當中的決策權責就是「管委會」,不應該再推給區權人,這一點非常重要。

 

 

2. 台北市民都可以申請設置社區充電設備輔導,補助是以管委會為對象

這是所有台北市民都可以申請的服務,輔導申請人不限資格 (營業空間除外),可以是個人,補助則是以管委會為單位。

在補助辦法上,目前北市府是先以舊有條例為依循,因為法規變更需要花費的時間較久,要盡快滿足市民安裝充電設備的需求,先套用現行法規才能讓電動車發展持續往前走。

「台灣電動車促進發展協會」徐志明理事長也對此向北市府建議,設立輔導專案是美意,但希望可以增設綠色通道,讓案件申請的運作更加快速,如此才能讓電動車主的需求更快被滿足。按我看輔導專案內容

台北市政府力挺電動車:《市長室時間》為大家說明社區設置充電設備輔導方案!-2

 

 

3. 台電加入輔導團隊,輔導流程標準化並建立題庫

針對社區設置充電設備輔助的執行方面,邱文楨委員,方案推行剛滿一個月,目前收到了 20 多件申請,目前團隊已針對受理案件進行分析並研擬標準化作法,會逐步使作業更順暢。

邱委員也說,四月起台電團隊也加入行列,將與建築師公會、電機技師公會、物業管理單位與專家學者等既有成員共同合作,台電成員將確保用電安全並針對電力申請相關業務進行協助。

輔導團隊預計在四月中旬之前面談這 20 多件申請人,了解需求後給予解決方案,更會將這些溝通內容整理為題庫並公開給大眾參考,這些案例都可幫助到更多要在社區申請安裝充電設備的市民,消除大眾疑慮。

邱委員強調,2040 年是台灣棄油轉電的大限,但光是台北市就有高達 67 萬個車位需解決充電問題,整體而言仍是一個相當急迫的問題。

台北市政府力挺電動車:《市長室時間》為大家說明社區設置充電設備輔導方案!-3

 

 

4. 北市公有停車場充電車位防佔用

市長柯文哲已經下令改善公有停車場充電車位被佔用的亂象,其中一個改變是已經看的到,就是停車場內加設地鎖,藉此遏止充電車位被不需要充電的燃油車停放。接著,北市府也會祭出差別費率,讓充電車位的收費高一些,既可落實使用者付費制度,也能增加充電車位輪轉率,讓更多電動車可以充到電。

台北市政府力挺電動車:《市長室時間》為大家說明社區設置充電設備輔導方案!-4

 

認真支持電動車的政府單位並不多,還請大家給付出的團隊掌聲鼓勵!本期節目為上集,預計 4 月 12 日晚上七時會播出下集,各位敬請鎖定《台北廣播電台》下周節目播出。

 

【延伸閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀