年底有望在台亮相,KIA EV6 跨界電動休旅零百加速只要 3.5 秒

Iain Jr. 2021-03-31 3949

現代汽車 2 月發表 E-GMP 平台首發車款 IONIQ 5,而同屬現代汽車集團的 KIA,日前也對外公布同樣藉助 E-GMP 平台打造的 EV6 電動休旅;最高階的 EV6 GT 車款具備強大的性能表現,0-100 km/h 加速僅需 3.5 秒即可完成,最大續航力則可超過 500 公里。

 

KIA 先前於 3 月中就已經先行對外釋出 EV6 車系的外觀造型和內裝設計樣貌,這台跨界電動休旅是基於「Opposites United」的理念打造,有著前衛的設計風格 ,同時也因為軸距達 2900mm,因此具備相當寬闊的車室空間。


另外,KIA EV6 一般狀態下將具備 520 公升的後行李箱容積,當第二排座椅向下折疊時,行李箱容積則能進一步提升到大約 1300 公升。KIA EV6 同時也具備前行李箱,該行李箱可為後輪驅動車型提供最多 52 公升的儲物空間,四輪驅動車型則可提供 20 公升的儲物空間。

 

現在 KIA 進一步公開 EV6 的車型編成和動力性能數據,確認 EV6 車系將有 EV6、EV6 GT Line、EV6 GT 三大車型,當中 EV6、EV6 GT Line 都各自有後輪驅動和四輪驅動版本,並將提供 58 kWh 和 77.4 kWh 等兩種電池容量選擇,至於 EV6 GT 則僅提供四輪驅動 + 77.4 kWh 電池單一版本。


但目前官方並沒公布 EV6 所有車型的續航力數字和加速性能表現,僅表示搭載 77.4 kWh 的後輪驅動版本具備 510 公里的 WLTP 續航力,而 EV6 GT 車型則可在 3.5 秒內完成 0-100 km/h 加速。

 

KIA EV6 全車系都支援 800V 快充系統,官方表示可讓車輛在 18 分鐘內從 10% 的電力充到 80%,或者只要充電 4 分半鐘即可補上 100 公里的續航力。

另外,EV6 也有導入熱泵系統,因此官方表示就算是攝氏零下 7 度的低溫,EV6 也能保有相當於攝氏 25 度時的 80% 的電池效能。

還有,EV6 和 IONIQ 5 一樣都支援 V2L 反向供電機能,可為其他電器設備供電,最高輸出功率可達 3.6 kW。

 

目前 KIA 尚未公布 EV6 各車型的售價資訊,只知道預計會在今年下半年會在特定市場正式開賣,至於台灣市場的部分,據了解 KIA EV6 有望在年底車展公開亮相。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀