【教學】善用「新增駕駛人」功能,不必給帳號也能讓親友用 APP 開特斯拉

Marco Hu 2021-04-02 8123

你開特斯拉,你身邊的親朋好友可能也會偶爾開,那麼借車給親友的方式有以下幾種:

  1. 鑰匙給他 (卡片或 Key fob)
  2. 帳密給他登入 APP,或者在他手機登入你的 Tesla 帳號
  3. 不給帳密,用「新增駕駛人」功能分享給親友

第一種最直接,但少了 APP 控制,不算完整體驗特斯拉;第二種太冒險,牽涉到的隱私問題非常大。所以,今天就來說說第三種「新增駕駛人」,不用給帳密,但親友一樣可以使用 Tesla APP 開特斯拉。

「新增駕駛人」功能要上網到特斯拉官方網站去設定,最多可以新增 5 組駕駛人,這樣他們就可以用自己設定的帳密去登入 Tesla APP,再透過 APP 來獲得完整控制特斯拉的權限。

但各位車主也無須擔心,親友的這組帳密,只能登入 Tesla APP 控制這台車,不會看到你個人帳戶的資訊,這個權限在日後也可以由車主移除或編輯,所以最終掌控權仍是在你身上。

【教學】善用「新增駕駛人」功能,不必給帳號也能讓親友用-APP-開特斯拉-1

 

 

【設定流程】

  1. 瀏覽器開啟特斯拉官方網站並登入你的帳號
  2. 點選「TESLA 帳戶」
  3. 點選你要分享的車輛
  4. 展開車輛權限清單,點選「新增駕駛人」
  5. 輸入親友的資訊與 Email

完成上述步驟,親友就會收到一封 Email,裡頭只有一個按鈕,就是被邀請的親友要設定一組密碼,這樣他就可以用自己的帳密登入 Tesla APP,大功告成。

 

【教學】善用「新增駕駛人」功能,不必給帳號也能讓親友用-APP-開特斯拉-2

 

 

 

【注意事項】

  1. 使用手機 APP 當鑰匙,初次設定仍需透過實體鑰匙上車啟用。
  2. 無論車主或親友,打開 APP 都可以隨時看到車輛的即時狀態,包括「車輛位置」!
  3. 車主可以隨時新增或移除駕駛人名單。

 

這個功能的精髓就在於「不用給帳密」,不同駕駛人的手機,可以用不同的帳戶登入去控制,車主仍保有自己帳戶的隱私。

而說到隱私,大家最想要的功能應該是車子定位可以不要被看到吧?很可惜的呢,用手機 APP 看到車輛即時位置是特斯拉必備功能,如果要禁用,就只能選擇斷開所有手機連線車輛的功能,但這樣手機 APP 也就無法控制車輛,所以既要可用 APP 但又隱藏位置是全球無解的~~~

對此感到困擾的朋友呢...就只能乖一點囉!看更多 TESLA 教學文章

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀