孩子的教育不能等:英國公園遊樂區設置玩具充電樁,棄油轉電從小做起

JiJi.H 2021-04-04 3929

 

以前我們玩的積木會有小汽車和加油站,現在孩童是改玩小電車和充電站。聽來很離奇嗎?一點也不會,因為英國有公園就已經這樣做。

位於英國蘭開夏郡的南里布爾公園管理處就已在兒童遊戲區內設置了迷你充電樁,二根木樁上漆著紅紅的閃電符合,外加二支插槍,模樣就是大人世界裡的充電樁,讓孩子從小就為 EV 世界做準備。

 

這是英國網友 @StevenSaul 分享的照片,他很高興的表示,竟然在附近的公園發現了幾支充電槍,他覺得這種寓教於樂的做法非常棒。

貼文一出,自然都引起網友正面回應,因為這是少數跟上潮流的公園設施,超前佈署的腳步甚至比真正該佈建充電樁的場域還要積極。

而回文裡面,也出現了二則搞笑但讀完也有點哀傷悲哀的留言:

「看來小朋友對電動車的認識比某些大人還要多...」(是啊,這個我相信)

「有些在真實世界裡面的充電樁,用起來就跟這遊樂場裡面的差不多」(無法充電的故障品)

 

也有其他人分享了自己在幾年前買的積木,裏頭就已經有電動車充電設備:

 

英國預計在 2030 年就禁止銷售燃油新車, 2050 年實現零碳排放,目前正為普及純電動車做各種補貼,包括在每個休息站設置充電樁、擴大購車補貼範圍,二月份也才通過了一項耗資 20 億元的預算案,用於補助住戶、旅宿、中小企業主商業設施的充電樁設置,幫助英國加速擴增全國充電站點。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀