德國官員稱特斯拉柏林工廠 7 月下旬開工,開始為勞工交通問題做討論

Iain Jr. 2021-03-23 4846

2021 年中開工生產 Model Y 一直是特斯拉為柏林工廠所設下的目標,現在有更精確的時間點,可能就落在七月。

最新消息指柏林工廠的所在地布蘭登堡 (Brandenburg),當地政府舉辦了一場基礎設施和區域規劃委員會,會議上討論了和柏林工廠開工後有關的基礎設施問題,也詳細討論了在工廠正式開工之後,工人該如何進出以避免對當地交通造成影響。

 

布蘭登堡議員 Phillip Zeschman 博士在這場會議上公開表示,特斯拉已經向他確認柏林工廠的開工生產時程最快會在 7 月下旬,最遲也不會超過 8 月,因此當地需要儘早為開工事宜做好準備。

特斯拉自始至終都只對外表明 2021 年中是開工目標,這次的「七月」還是首次浮上檯面的數字。

在柏林工廠順利完工之後,特斯拉預估柏林工廠第一階段要達到每週生產 1 萬台 Model Y 產能,並計劃在 2022 年建設 4680 電池工廠

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀