台灣 Model 3 LR 長續航版 標配升級 19 吋運動輪圈

JiJi.H 2020-03-06 1051


做個紀錄,Model 3 在今天 (2020/3/6) 於台灣全面調漲了價格,先恭喜昨天以前下訂的朋友,現省 5~6 萬元,至於手上沒訂單的,考慮一下 LR 長續航版本吧!



Model 3 LR 在漲價前是 186.99 萬元,3/6 起漲六萬,變成 192.99 萬元。不過,在台灣特斯拉官網價格更動的同時,LR 的標配輪圈也不一樣了。

本來 Model 3 LR 是標配 18 吋 Aero Wheel,與 SR+ 用的一樣,也就是從沒人說過好看、但真的可以比較省電的節流蓋輪圈;但今天起,LR 標配竟也改成了 19 吋 Aero Sport Wheel,而這是本來只給 Performance 的配備,美國加購價是 $1,500 美元,大陸之前有降價到 $6,000 人民幣,換算成台幣也是差不多三萬元的價值,而現在它已經是 LR 版本的標準配備。

截至此刻,台灣特斯拉網頁上 Model 3 LR 訂購流程中已不能選擇輪圈,只有列出 19 吋 Sport 輪圈一種,但偏偏旁邊又寫著「選配」二個小字,難免讓人疑惑,是不是特斯拉又搞烏龍了?


▲ 舊款 18 吋 Aero (上) vs. 升級後的 19 吋 Sport 輪圈 (下),有人喜歡上面的嗎?XD

不過今天早上漲價時,我剛好人在內湖充電,直接走進去服務中心問了一下現場業務,業務是表明,沒錯,LR 現在就是搭配 19 吋輪圈,網頁上訂車流程走到最後一個步驟,也可以看到 19 吋輪圈正常顯示,因此現階段看來這個只針對 LR 版本推出的輪圈升級,應該是沒問題的。

大家知道業務的說法未必可信,也沒有白紙黑字,但這是目前唯一獲得的答案;而既然漲價一去不回頭,近期要下訂 Model 3,選購 LR 版本的理由是又多了一個,值得好好考慮囉!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章