你知道特斯拉在荷蘭有組裝工廠嗎?但該工廠恐因無法再勝任需求而將關閉

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,108

特斯拉正在德國柏林打造歐洲第一個超級工廠,但其實早在多年前特斯拉就已經在荷蘭設立工廠,主要是用來在歐洲當地組裝 Model S 和 Model X。但最新消息指出這座荷蘭組裝工廠已無法勝任組裝需求,近期恐將面臨被關閉的命運。

你知道特斯拉在荷蘭有組裝工廠嗎?但該工廠恐因無法再勝任需求而將關閉-1

 

可能有不少人沒聽過的特斯拉荷蘭蒂爾堡 (Tilburg) 工廠,當初是於 2015 年正式開始營運,是舊款 Model S、Model X 銷往荷蘭、比利時、法國、德國等特定歐洲國家之前的最終組裝、測試基地。

但因為要推出大幅翻新的 2021 年新款  Model S 和 Model X,所以特斯拉已經改變美國生產線的生產、組裝流程,最終導致新款 Model S 和 Model X 無法在荷蘭蒂爾堡 (Tilburg) 工廠組裝,因此這座組裝工廠很可能近期就會被特斯拉正式關閉。

你知道特斯拉在荷蘭有組裝工廠嗎?但該工廠恐因無法再勝任需求而將關閉-2

 

據了解特斯拉的荷蘭蒂爾堡 (Tilburg) 工廠總計擁有 500 多名員工,但並非所有員工都會因為組裝工廠關閉而失去工作,因為該工廠除了負責組裝之外,還有零件再製造等相關業務,最終可能只有 96 個與組裝有關的職務會被裁撤。

而在關閉荷蘭蒂爾堡 (Tilburg) 工廠的組裝廠之後,特斯拉將會重新調整用途,有可能會用於擴大該工廠目前的其他業務。

你知道特斯拉在荷蘭有組裝工廠嗎?但該工廠恐因無法再勝任需求而將關閉-3

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章