BMW 集團電動化先鋒部隊,Mini 正式確認 2030 年代初期開始只賣電動車

Thomas Chen | Bmw | 7,130

日前有消息指稱 Mini 已制定轉型成純電動車品牌的目標,預計 2030 年代初期開始只銷售電動車款。而這項規劃已經正式獲得 BMW 集團官方證實,確認 Mini 將會是 BMW 集團旗下第一個純電動車品牌。

BMW-集團電動化先鋒部隊,Mini-正式確認-2030-年代初期開始只賣電動車-1

 

Mini 母集團 BMW 執行長 Oliver Zipse 在日前的年度會議上,正式對外確認 Mini 品牌的電動化發展規劃,而規劃的內容基本上和先前流出的情報相吻合。

Mini 將在 2025 年推出末代燃油車型,預期將會是大改款的 Mini 3 門和 5 門車型;到了 2027 年時 Mini 所賣出的車輛當中,電動車至少要佔據 50% 的銷售比例,終極目標則是在 2030 年代初期正式完成電動化轉型。

並且在轉型成電動化品牌的期間,Mini 依然會是一個全球品牌並持續在全球市場銷售。

BMW-集團電動化先鋒部隊,Mini-正式確認-2030-年代初期開始只賣電動車-2


目前 Mini 旗下唯一的純電動車是 Mini Cooper SE,由英國牛津的工廠負責生產,下一款電動車產品則會是新世代的 Mini Countryman,會分別推出燃油車型和純電動車型,預計於 2023 年開始在德國萊比錫工廠生產。

另外,Mini 先前也確認會和中國的長城汽車合作研發生產全新電動車,採用全新研發的純電動汽車平台打造,預計 2023 年開始在中國生產。

BMW-集團電動化先鋒部隊,Mini-正式確認-2030-年代初期開始只賣電動車-3

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章