日本生產的全球戰略車:Toyota e-TNGA 電動休旅將於上海車展全球首發

Iain Jr. 2021-03-16 4736

雖然執行長豐田章男曾重砲抨擊電動車,但 Toyota 並未停止推出電動車的腳步,最新預告全新電動車將在 4 月的上海車展公開展演。


日前 Toyota 歐洲官方對外界釋出名為「X Prologue」的新車款局部樣貌宣傳圖,並預告將會在 3 月 17 日進一步揭曉更多細節,當時外界就猜測這台 X Prologue 是 Toyota 透過 e-TNGA 平台打造的全新電動休旅。

如今 Toyota 又預告四月份會在上海車展公布新車,就讓人好奇歐洲與上海說的全新電動車是不是同一件事情?或者 Toyota 其實已經準備就緒,打算密集地推出二款全新不同電動車?


根據 Toyota 先前的說法,e-TNGA 平台首款電動休旅大小將和 RAV4 相近,預計會在日本的零排放工廠打造。設計上雖然主要是以歐洲市場為考量,但同時也會是全球戰略車款,將以最佳的平衡來「滿足所有市場的需求」。

而既然 e-TNGA 平台首款電動休旅選在上海車展公開展演,就代表 Toyota 已經做好在中國市場推出的規劃,後續也不排除會在美國市場開賣。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀