KIA 首款電動車 EV6 車身設計樣貌率先揭曉:E-GMP 平台新成員

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Kia | 5,090

現代汽車打造的 E-GMP 電動車平台再添新車,但不是 IONIQ 系列,而是同集團品牌 KIA 的首款純電動車:KIA EV6。

KIA-首款電動車-EV6-車身設計樣貌率先揭曉:E-GMP-平台新成員-1


KIA EV6 預計在 3 月底正式發表,在這之前 KIA 先行揭露 EV6 的車身內、外設計重點。

據了解 EV6 是美德韓三地設計中心所共同合作設計的車款,基於 KIA 稱為「Opposites United」的理念打造,造型風格和 KIA 旗下車款都有所不同,也讓這台 EV6 這台跨界電動車有著相當引人注目的視覺效果。

KIA-首款電動車-EV6-車身設計樣貌率先揭曉:E-GMP-平台新成員-2


KIA EV6 具有動感前衛的設計,目前官方尚未揭曉車身尺寸以及風阻係數等資訊,但 KIA 表示 EV6 車身設計理念在於同時兼顧現代感、時尚感和空氣動力學,包括採用隱藏式車門把手與平整化設計的輪圈,來進一步降低空氣阻力。 

KIA-首款電動車-EV6-車身設計樣貌率先揭曉:E-GMP-平台新成員-3

 

由於採用具備長軸優勢的 E-GMP 平台打造,因此 KIA EV6 看來也具備寬闊的車室空間,還採用曲面設計、把數位儀表板和中控螢幕整合在一起的大尺寸螢幕設計,同時搭配了雙幅式的方向盤。不過,目前 KIA EV6 尚未揭露後座樣貌。

KIA-首款電動車-EV6-車身設計樣貌率先揭曉:E-GMP-平台新成員-4


KIA EV6 預期將具備和現代汽車 IONIQ 5 類似的動力性能架構,這代表可能會提供 58kWh 和 72.6kWh 兩種電池容量選擇,並且會分別推出單馬達 + 後輪驅動以及雙馬達 + 四輪驅動的不同版本;最高階版本推測具有 302 匹馬力與 0-100 km/h 加速 5.2 秒的性能實力, WLTP 續航力預期可達 482 公里 (300 英里)。

KIA EV6 也應該會支援 800V 充電系統,可透過 350kW 快充在18分鐘內把電池從 10% 充電到 80%,並且只要充電 5 分鐘就能瞬間補進 100 公里的續航能力。

KIA-首款電動車-EV6-車身設計樣貌率先揭曉:E-GMP-平台新成員-5


至於 KIA EV6 的完整規格資訊以及上市日期和車價,預計都會在 3 月底的線上發表進一步公開。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章