Smart 變巨巨!首部電動休旅車將成品牌史上最大車款,九月慕尼黑露臉

Iain Jr. 2021-03-09 2974

以微型車為主要品牌特色的 Smart 汽車,今年 1 月就宣告要推動轉型,打算推出全新的電動車款並進軍休旅車市場。而 Smart 正在打造的這部電動休旅車將會是該品牌有史以來尺寸最大的車款,概念車型預計在 9 月的慕尼黑車展上首度對外界展示。

 

Smart 電動休旅車將是賓士與吉利共同創設的 Smart Automobile 合資公司首發力作,該公司先前預告已經著手打造基於吉利汽車 SEA 平台,並有著「緊湊外型」和「寬敞內部空間」的電動休旅車。

最新消息顯示,Smart 電動休旅的內部開發代號是 HX11,五人座車型車長將來一口氣拉長到 4 公尺級距,車身尺寸將足以和 Mini Countryman 競爭。規格面,Smart HX11 可能搭載 70kWh 以下的電池,具備 268 匹最大馬力,續航里程至少 500 公里 (NEDC)。

 

電動化、合資公司、加上史上最大的車型定位,Smart 電動休旅車相信會帶來不同以往的感受。但這部全新電動車計畫在中國進行生產 (這代表台灣市場引進機會渺茫),量產車型預計 2022 年正式問世。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀