特斯拉 2021.4.11 軟體加入超充貼心提醒:「充夠了、該走囉~」

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 4,878

北美特斯拉車主發現 2021.4.11 軟體更新後出現一個新玩意,在使用超充時,若電量已經達到可以抵達下一個目的地的狀態,車內螢幕的「充電」功能欄位就會跳出大大的「Enough charge to continue trip」,提醒車主當下的電量已足以完成旅程,可繼續上路了。

 

 

這個提示畫面是最近才出現的,但特斯拉並沒有對外昭告,而且目前貌似只有極少數的車主有此功能,與是否為 FSD beta 測試成員也無關;我今天早上測試,設定好目的地也確定電量綽綽有餘,但充電頁面並沒有出現這個貼心提醒。

另外也有車友說,這個訊息從 2016 年就出現過了,只是之前看到的是暫時性的,不是像這次看到的永久掛在螢幕上。總之,這是一個謎樣的功能。

特斯拉-2021.4.11-軟體加入超充貼心提醒:「充夠了、該走囉~」-1

 

至於它的用處?多一個提醒,讓車主知道電量已經夠用,或許真的有人會因此不等到設定的趴數到了才走;即使 100 個人裡面有 5 個或 3 個因此早點離開,那也就起到加速超充樁輪轉的效用,那也是好事一件了。

話說回來,在台灣的各位有看過這個提示嗎?畢竟我們也是更新到 2021.4.11 了呀~

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章