保時捷正規劃更多 Taycan 衍生車型:敞篷版沒問題!

Iain Jr. 2021-03-06 4020

保時捷最新電動旅行車 Taycan Cross Turismo 已證明 Taycan 車系具備變化不同產品樣貌的潛力,在銷情看好的正面氣氛下,保時捷官方也透露未來不排除針對 Taycan 打造敞篷版本的可能性。

保時捷正規劃更多-Taycan-衍生車型:敞篷版沒問題!-1


Taycan 車系負責人 Stefan Weckbach 在接受媒體採訪時表示,保時捷目前內部正在討論除了旅行車版本的 Taycan Cross Turismo 之外,是否還要再額外推出不同市場細分出更多不同的 Taycan 版本,目前比較明確的考慮方向是要打造一台同樣是旅行車設定,但車高較低、沒有 Gravel 碎石模式且沒有越野套件的車款。

目前保時捷其實就有類似的產品,那就是搭載燃油引擎的 Panamera Sport Turismo,而外界推測之後或許定位類的 Taycan 新車型,可能就會以 Taycan Sport Turismo 來命名。

保時捷正規劃更多-Taycan-衍生車型:敞篷版沒問題!-2


Weckbach 進一步補充,保時捷目前還沒有確定會針對 Taycan 進一步推出哪種不同版本,但 Taycan 使用的平台確實相當適合用來推出不同的產品,甚至連 Taycan 的敞篷版本在技術上也是可行的。但他強調,保時捷在開始進行相關的概念設計之前,必須先行確認市場的需求程度。 

保時捷正規劃更多-Taycan-衍生車型:敞篷版沒問題!-3


針對休旅車產品的電動化轉型,Weckbach 在受訪時是拒絕透露 Cayenne 旗艦電動休旅車的任何細節,不過保時捷計劃在 2030 年實現旗下車款 80% 電動化的目標,因此總有一天保時捷就會端出 Cayenne 電動版資訊。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀