保時捷 Taycan Cross Turismo 跨界獵跑全球首發,台灣同步預售 400 萬元起

Iain Jr. 2021-03-05 8231

保時捷 Taycan 電動車家族再添新成員,兼具空間、操控與輕度越野能力的 Taycan Cross Turismo 終於全球首發亮相,是保時捷第二款純電動車,更賦予「跨界獵跑」獨特身分。

Taycan Cross Turismo 是旅行車版本的 Taycan,共推出 Taycan 4 Cross Turismo,Taycan 4S Cross Turismo,Taycan Turbo Cross Turismo 和 Taycan Turbo S Cross Turismo 等四種不同車型,台灣也同步展開預售,建議售價 400 萬元起跳。

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-1

 

Taycan Cross Turismo 承襲了 Taycan 的車身設計語言,但車頂部分大幅向後延伸並採用全景玻璃設計,搭配開口更大的旅行車五門車尾設計,可創造出比 Taycan 更寬敞的車室和最大 1,200 公升的行李置物空間。

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-2

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-3

 

除了更大車室和行李置物空間,Taycan Cross Turismo 車高和 Taycan 相比也增加了 20mm,還有一個額外的 Gravel 碎石模式,可透過全車系標配的主動式氣壓懸吊系統讓車高進一步再增加 10mm。

且切換到 Gravel 碎石模式之後,系統會同步針對 Taycan Cross Turismo 的懸吊、循跡控制及扭力進行調整,搭配全車系標配的四輪傳動系統,可進一步獲得更良好的抓地力,也因此能讓 Taycan Cross Turismo 具備輕度的越野能力。

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-4

 

由於定位在可應對艱困路面, Taycan Cross Turismo 也可額外選購越野套件,此套件除了可讓車身造型增添更粗曠的視覺風格,同時也會讓車身的高度預設就是 Gravel 碎石模式下的高度。

但只要駕駛切換到其他的行駛模式,例如 Range 或Sport Plus 模式,那主動式氣壓懸吊系統則會讓車高下降到和沒有越野套件的 Taycan Cross Turismo 相同的高度。

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-5


Taycan Cross Turismo 全車系和 Taycan 一樣支援 800V 電壓系統,標配 93.4kWh 容量電池,透過 350kW 快充只要 22 分鐘就可把電池從 5% 充至 80%。

在動力性能部分,Taycan Cross Turismo 四種不同車型的最大馬力介於 476 匹 - 761 匹之間,0-100 km/h 加速時間介於 5.1 秒 - 2.9 秒之間,WLTP 續航力則介於 456 公里 -  419 公里之間。

 

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-6

 

在 Taycan Cross Turismo 正式發表的同時,台灣保時捷官方也與全球同步開放預售,並進一步公布了 Taycan 4 Cross Turismo 與 Taycan 4S Cross Turismo 兩種車型的建議售價,分別是為 400 萬元以及 479 萬元。至於更高階 Taycan Turbo Cross Turismo 和 Taycan Turbo S Cross Turismo 目前則是還沒有更進一步的引進消息。

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-7

 

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-8

 

保時捷-Taycan-Cross-Turismo-跨界獵跑全球首發,台灣同步預售-400-萬元起-9

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀