Volvo 鎖定休旅車為發展重心:拉高 SUV 銷售比例,精簡房車與旅行車產品線

Iain Jr. 2021-03-04 4944

休旅車型是當今全球汽車市場的銷售主流,而日前剛發表 C40 Recharge 電動轎跑的 Volvo,目前旗下的車型銷售比例更是已經有高達 75% 是休旅車;但 Volvo 覺得這樣還不夠,後續還將繼續精簡房車與旅行車,進一步拉高休旅車型佔比。

Volvo-鎖定休旅車為發展重心:拉高-SUV-銷售比例,精簡房車與旅行車產品線-1


volvo 執行長 Håkan Samuelsson 日前表示,volvo 的客戶喜歡乘坐高度相對較高的休旅車,與房車/旅行車相比,休旅車在行銷包裝上也更具優勢,因此目標 2030 年轉型成電動車品牌的 volvo,後續會推出更多的電動休旅車,同時減少房車與旅行車的車款數量。

Volvo-鎖定休旅車為發展重心:拉高-SUV-銷售比例,精簡房車與旅行車產品線-2


休旅車已是 Volvo 重心,但 Samuelsson 也說這並非讓房車與旅行車完全消失,只是會朝精簡化的路線去調整。也就是說,喜歡 Volvo S 系列房車或 V 系列旅行車的消費者,未來仍可以買到新車,只是選擇就會更少。

Volvo-鎖定休旅車為發展重心:拉高-SUV-銷售比例,精簡房車與旅行車產品線-3

 

根據 Volvo 規劃,2025 年時旗下車款在全球銷售佔比有 50% 是電動車,最終目標則是在 2030 年時完全淘汰配有燃油引擎的車款,正式轉型成純電動車品牌,未來也打算只在線上銷售 Volvo 電動車。

在發表 C40 Recharge 之後,Volvo 接續將推出另一款產品定位在 XC40 Recharge、C40 Recharge 之下的小型電動休旅車,將採用吉利汽車的 SEA 平台打造並且只會推出電動車型,而外界預期這台 Volvo 的小型電動休旅可能會叫做 XC20 或 C20。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀