燃油車沒未來!Volov 重申 2030 年轉型純電動車品牌決心,打造 100% 線上銷售體系

Iain Jr. 2021-03-02 10378

相較於其他傳統車廠,volvo 很早就制定了「棄油轉電」的計畫,去年底 volvo 執行長 Håkan Samuelsson 就已對外宣告 volvo 要在 2030 年時成為純電動車品牌,現在執行長重申決心不變,還要為 volvo 建立百分百線上銷售體系。

燃油車沒未來!Volov-重申-2030-年轉型純電動車品牌決心,打造-100%-線上銷售體系-1

 

volvo 預計在海外時間 3 月 2 日發表新款電動車,在新車亮相之前,volvo 執行長 Håkan Samuelsson 又一次對外界說明棄油轉電的時程規劃。

到了 2025 年,volvo 旗下車款的全球銷量佔比當中,將有 50% 是電動車,最終目標則是在 2030 年時完全淘汰配有燃油引擎的車款,正式轉型成純電動車品牌。

燃油車沒未來!Volov-重申-2030-年轉型純電動車品牌決心,打造-100%-線上銷售體系-2

 

Samuelsson 表示 volvo 若要保持成功,就需要有利可圖的增長,因此 volvo 選擇針對有未來的電動化進行投資,而不是選擇把資金投入在將持續萎縮的燃油車業務。

volvo 首席技術長 Henrik Green 也很直白的進一步補充說明:配備燃油引擎的車輛沒有長遠的未來。

燃油車沒未來!Volov-重申-2030-年轉型純電動車品牌決心,打造-100%-線上銷售體系-3
 

在宣告轉型的同時,Samuelsson 也表示未來目標是只在線上銷售 volvo 電動車。vovlo 後續將針對線上銷售系統進行大筆的投資,目標是打造一套更簡單、完整且車款售價資訊更加透明的線上訂購系統。

但轉型成純線上銷售模式,並不代表經銷商就不重要。volvo 全球商業營運部主管 Lex Kerssemakers 表示經銷商仍會在轉型過程中發揮關鍵作用;消費者雖然只要上網就可買車,但賞車、試車仍需要經銷商的幫忙,經銷商也將繼續在車輛準備、交付和售後服務等方面扮演重要角色。

燃油車沒未來!Volov-重申-2030-年轉型純電動車品牌決心,打造-100%-線上銷售體系-4


至於即將發表的第二款 volvo 電動車,volvo 已經預告將會是 40 系列的新車款,將採用和 XC40 Recharge 相同的 CMA 平台,同時車身設計會更加簡潔,Samuelsson 形容這部新車將會「非常美」。

外界推測即將發表的 volvo 全新電動車,很可能會是 XC40 Recharge 轎跑版本,代表可能會有著更流線、低矮的車尾線條,

燃油車沒未來!Volov-重申-2030-年轉型純電動車品牌決心,打造-100%-線上銷售體系-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀