8 千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難

Marco Hu 2021-02-24 8705

特斯拉電動車的強大性能吸引很多人躍躍欲試,但在買車前,先搞定回家充電是最重要的事情,因為台灣特斯拉車主有 80% 的充電行為都是在家完成,回家充電、出門飽電,長途旅行再透過超級充電站和遍佈各地的目的地充電站補電,這就是最理想的電車生活。

根據統計,全台充電友善社區已達 1,800+ 間,台北、台中、高雄三大都會區最為密集,過去四年特斯拉在台更完成 9 千多支壁掛式充電座安裝,在超過 1 萬名的特斯拉車主中,經由認證廠商成功在家安裝充電座的比例也高達八成,在家充電的到底特斯拉是怎麼協助車主完成居家充電的呢?

答案是:交給專業的來吧!

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-1

▲ 透過特斯拉專業認證廠商安裝充電設備,可符合社區對美觀與裝潢的一致性需求。(案例/鎂瀚潔電科技)

 

在居家充電規劃方面,特斯拉已有 15 家台灣在地的認證合作廠商,從前期與台電、管委會的溝通協調,一直到施工規劃、安裝,居住在各縣市區域的車主都能獲得來自認證廠商的一條龍專業安裝服務。

特斯拉認證廠商皆接受特斯拉原廠定期訓練,規劃者需具國家認證執照,規劃方案也會依循政府法規並採用國際一級大廠電纜線與政府核可的團隊進行施工,而所有充電設備與安裝皆投保產品責任險。

保固方面,特斯拉認證廠商將在安裝完成後額外提供四年施工保固,特斯拉第三代壁掛式充電座本身也具有原廠四年保固,保固期內再享 48 小時內免費換機,給予電動車主更多保障。

安裝居家充電設備有很多可以聊,不過今天我們是要分享一些家用充電座安裝實例,讓所有對電動車有興趣的朋友都能清楚認識到,特斯拉家充安裝是可以依據不同需求與環境去針對車主量身訂做;無論是機械或平面車位,高齡公寓或大樓新案,甚至是公共來賓車位都能有妥善的充電解決方案喔!

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-2

▲ 社區充電安裝要先過管委會這關,而協調溝通的任務可放心交給專業的特斯拉認證廠商。

 

【社區全區整體規劃】

當社區準備為停車場規劃充電設備,特斯拉認證廠商都具備全區規劃功能,可針對多個車位的充電需求進行整體規劃,確保多車充電無礙、絕不影響社區供電,而且也能保持更棒的美觀性:

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-3

▲ 面對越來越多的電動車主,社區可提早為停車場做全區規劃。(案例/鎂瀚潔電科技)

 

 

【家充立柱型】

在無法壁掛牆壁的車位,就可以採用立柱型安裝,充電座使用無礙,電線也能巧妙整合於其中:

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-4

▲ 特斯拉認證廠商可視需求彈性調整施工方案,立柱型也是很常見的做法 (案例/鎂瀚潔電科技)

 

 

【家充壁掛式】

若有獨立的牆面可以運用,壁掛式也是一個很常見的選擇,壁掛充電座絲毫不佔空間:

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-5

▲ 壁掛式充電座安裝適合車位後鄰牆壁的場所,省空間、最易用。(案例/鎂瀚潔電科技)

 

 

【機械車位安裝】

許多社區都採用機械式停車格,特斯拉認證廠商也早有成功案例,只要是上下垂直型移動的機械車位均可成功安裝壁掛式充電座,真的不是只有坡道平面車位可以裝充電座喔!

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-6

 

 

【社區新增獨立電錶與客製化施工】

當社區停車場只能使用公電,那就可以透過新增獨立電表為電動車提供專用電力,讓社區電費管理更方便。此外,特斯拉認證廠商也可以客製化充電座的延伸功能,例如增加插座、安裝鎖箱等等。

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-7

▲ 停車場只有公電也不會是問題,透過獨立電表一樣可讓社區輕鬆管理。(案例/鎂瀚潔電科技)

 

 

【社區公共充電 - 悠遊卡計費】

部分社區會選擇以公共車位作為充電座安裝的第一步,特斯拉也提供了結合壁掛式充電座與便捷感應式支付的方案,由社區制定充電費率,停車充電、使用者付費,只需用悠遊卡感應就能完成。

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-8

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-9

▲ 除了悠遊卡支付,特斯拉認證廠商也可以導入更多元的行動支付工具,充電收費很簡單。(案例/鎂瀚潔電科技)

 

看完以上各種案例,各位是不是對家用充電設備安裝更有信心呢?

如文章開頭所說,特斯拉已經在台灣推動居家充電超過四年,累積的 8000+ 筆施工案件都是非常寶貴的經驗,大大小小或各種千奇百怪的施工需求都處理過;所以說,各位若有興趣加入電動車行列,就儘管向特斯拉認證廠商諮詢,讓專業的來處理就對了!

 

【特斯拉認證廠商 - 鎂瀚潔電科技】

  • 官方網站:http://www.megalit.com.tw/
  • 連絡電話:0905-880-836
  • 電子郵件:megalit.tesla@gmail.com
  • LINE ID:megalit.tesla (加 LINE 免費諮詢建議)

8-千名車主回家能充電!特斯拉認證廠商專業服務,讓各種家用充電安裝都不難-10

 

【延伸閱讀】

當然,若是住在有管委會的集合式住宅,先獲得安裝許可也是必要條件;在專業廠商的協助之下,大家也必須自己花點力氣做好事前準備,那車友分享的【特斯拉安裝社區大樓充電座教戰守則】系列文章就絕對有幫助:

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章