特斯拉新版 Model X/S 台灣何時交車?最快可能也要等到年底

Marco Hu 2021-02-20 7163

全新大改款的 Model X 與 Model S 讓人眼睛一亮,相信在座之中都有不少人是在發表會當天就直接下訂,然後展開一段未知又難熬的等候旅程。

目前新版 Model X/S 只有在美國給出明確交期,Model S 三月,Model X 預估四月;但隨著訂單增加,此刻美國特斯拉官網已經把 Model S 交期改成 5~11 週,Model X 也變成 5~6 月份。

那麼,這二台改款新車究竟何時抵台?最快可能是今年底,這個推測來自於同屬亞太的香港。

特斯拉新版-Model-X-S-台灣何時交車?最快可能也要等到年底-1

 

香港特斯拉在 2/17 宣布全新 Model X/S 上市,而且很罕見地給出預估交車日期:港澳二地都預計在 2021 年底開始交車

香港雖屬右駕市場,日前也引進了上海出口的中國製 Model 3,但這不影響 Model X 與 Model S,因為特斯拉這二款高階車型依舊只在美國加州工廠生產。

而香港和台灣都在亞太區域,車子都從美國出海運送,所以既然香港都喊了最快年底,猜想台灣也沒什麼早過香港的可能性。因此,假設一切順利,大家姑且可以把「年底」當作一個最快的期望值。

特斯拉新版-Model-X-S-台灣何時交車?最快可能也要等到年底-2

 

至於在年底領到 Model X 與 Model S 算晚嗎?其實完全不會,因為這樣等於從發表到交車還不用一年的時間,相比過去的 Model 3 與未知的 Model Y,X 與 S 若真的可以在今年底交車,那已經算是非常快的了。

2021 年式新版 Model X 推出 LR 與 Plaid (取代原 Performance) 二款車型,售價分別為 363.3 萬元與 458.3 萬元;Model S 推出 LR、Plaid 與 Plaid+ 三款車型,售價分別是 338.3 萬元、458.3 萬元、518.3 萬元。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀