【教學】特斯拉 APP 預約維修卻只能選香港?車主該怎麼辦?

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 3,299

對於維修保養,特斯拉在全球各國都鼓勵車主用手機 APP 自主預約服務,但這個機制在台灣卻不太管用,因為 APP 總是跳出「香港九龍服務中心」一個選擇,讓許多車主傻眼也無法完成預約。

那麼,到底該怎麼完成預約?答案是:直接打電話給客服,忘記 APP 吧!

【教學】特斯拉-APP-預約維修卻只能選香港?車主該怎麼辦?-1

 

特斯拉手機 APP 預約服務的流程是這樣的:

  1. 選取服務類別
  2. 敘述狀況
  3. 輸入地點 (選擇服務中心)
  4. 完成預約 

這個預約機制很棒,流程簡便不囉嗦,可以自己打字敘述遇到的問題,也可以上傳照片幫助原廠更快釐清狀況,理當是特斯拉又一個展現效率的應用。

只是,以台灣本地的狀況來說,我們有台北、台中、高雄三家服務體驗中心提供維修保養,但無論我們輸入哪一座城市,APP 永遠只會跳出「香港九龍服務中心」。這裡沒有出現台灣,也不能選香港九龍,所謂的 APP 自主預約自此就會卡住,無法進行下去。

【教學】特斯拉-APP-預約維修卻只能選香港?車主該怎麼辦?-2

 

根據台灣特斯拉客服給出的答案,這是由於各服務中心都已經約滿,所以就跳不出合適的地點,這時候請果斷進線客服,由客服人員協助尋找可用時段,幫助車主在電話上完成預約。

我上網搜尋了一下,發現海外案例不多,但也確實發生過一樣的問題。

英國車主就在 TMC 論壇求救,表示離自己最近的服務中心在伯明罕,但 APP 只跳出三個葡萄牙的服務中心讓他選,沒有任何一個服務中心在英國。另一位同樣是英國的車主跟帖說也遇到一樣的問題,而 APP 跳出的服務中心選擇是:中國、阿聯酋、以及...葡萄牙。

最終,他們都放棄了 APP 預約,而是聽從其他車友的建議,直接打電話找客服。

直到此刻,我在 TESLA APP 輸入台灣地址預約維修都仍只會顯示香港九龍,但如果輸入的是歐美地址,例如英國倫敦或德州奧斯汀,APP 端是都運作正常,有跳出當地服務中心與可供預約時段,所以看來在台灣依舊是水土不服中,或者台灣依舊維修需求高漲,只能透過客服人工預約。

【教學】特斯拉-APP-預約維修卻只能選香港?車主該怎麼辦?-3

 

喔~差點忘記最重要的事情了!

預約保養請撥打特斯拉客服電話:0809-007-518,記得存到手機聯絡人裡,以備不時之需!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章