爆料指特斯拉今年目標交車百萬輛,財報上說的數字是刻意低估

Iain Jr. 2021-02-17 4044

特斯拉公布 2020 年第四季財報的時候,並沒有預測今年交車目標,僅表示會以「50%」比例增長。現在有爆料指出,特斯拉可能是刻意低估,因為今年的目標很可能仍是百萬輛,而這代表 100% 成長率。

爆料指特斯拉今年目標交車百萬輛,財報上說的數字是刻意低估-1

 

在 2020 年第四季的財報會議上,有分析師詢問以特斯拉目前的產能來推算,2021 全年交車量是否介於 84 萬輛到 100 萬輛之間?馬斯克對此是保守回應,僅表示實際交車量「應該就在這個範圍」,但並未進一步給出更明確的數字。

相較於去年的 50 萬輛交車,今年只要可以達到 80 萬輛以上,就已經是很可觀的 50% 成長,但最新爆料指特斯拉的目標可不僅於此,財報會議上的說法是刻意的低調。

在推特活躍的特斯拉投資者 @SawyerMerritt 推文說,根據他收到的內線消息,特斯拉內部其實把今年交車量訂在 100 萬輛;這是一個非常艱難的目標,但並非完全不可能,只要上海超級工廠和加州弗里蒙特工廠產能順利擴充,加上興建中的柏林工廠和德州工廠加減挹注一些產能,特斯拉仍希望可以提早一年跨過百萬門檻。

 

 

@SawyerMerritt 還表示,消息來源指長期處在迷霧當中的 Model Y 單馬達長續航版,最終還是可望在 2021 年正式推出,原因無它,同樣是為了可以加速拉抬特斯拉年度交車數字。

這二個消息都有點出乎意料,尤其不久之前才有 Model Y 單馬達長續航版的準車主表示被特斯拉要求改單,這款車連是否推出都無法確認;至於百萬輛的年度交車目標,則是馬斯克從未親口透露過的數字。

爆料指特斯拉今年目標交車百萬輛,財報上說的數字是刻意低估-2

 

以上二個消息都是無法驗證的傳言,聽來有點誇張,不過特斯拉再去年第四季也衝出了破紀錄的單季 18 萬輛交車成績,所以要說 100% 不可能也是言之過早,就一起看馬斯克接下來會如何出招吧!

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀